Вьетнам - рай в Азии. Эта экзотическая красота подарит посетителям бесчисленные природные, культурные и кулинарные впечатления. Это по-прежнему страна, которую меньше посещают туристы, поэтому общее впечатление от отдыха не может быть иным, чем прекрасным. Здесь так много открытий, что каждый здесь одумается.

5 самых красивых пляжей Вьетнама

Вьетнам - менее изученный Таиланд. Пляжи идеально подходят для любителей романтических пляжей с белым песком и прозрачной бирюзовой водой. Побережье Вьетнама протяженностью более 3000 км, пляжи буквально усыпаны, так что выбрать есть из чего. Самыми большими достопримечательностями являются острова, которые расположены практически на всем протяжении побережья. Многие пляжи здесь одни из самых красивых в мире.

Sao Beach

Пляж Сао расположен на знаменитом острове Фукуок. Это один из самых красивых тропических пляжей, белый песок, чистое море и природные пейзажи. Из-за своей популярности он год от года становится все более и более переполненным туристами, поэтому здесь и там вы найдете немного отходов. Если вы не любите сжиматься, избегайте высокого сезона, с декабря по март, когда сюда приезжает большинство туристов.

Атмосфера здесь прекрасная, позитивные настроения людей заряжают вас так же, как и солнечные лучи, которые пробиваются вам под кожу. Есть много ресторанов, баров и водных видов спорта.

Кок озеро

Пляж Хокок небольшой, не очень известный, но все же красивый. Он находится примерно в 2 часах езды от Хошимина и еще не переполнен туристами. Тем не менее, остаться и поесть здесь легко. Рядом вы найдете все удобства. Изюминкой пирога являются горные источники и тропический лес в непосредственной близости от пляжа, который вы можете посетить.

Бай Дай

Пляж Бай Дай расположен на острове Фукуок. Его площадь составляет более 570 км², и это самый большой остров Вьетнама. Пляж расположен на северо-западе острова. Это один из наименее посещаемых мест на острове. Здесь мы можем просто посидеть на песке, понаблюдать за прозрачной бирюзовой водой и закатом за горизонтом.

Co Thach

Пляж Co Thach, или пляж семи цветов, не является типичным бесконечно длинным азиатским пляжем с кристально чистой водой. Это каменистый пляж с множеством замечательных камней и дикой природы.

Он расположен примерно в 100 км от города Фантхьет в провинции Биньтхуан. Лучшее время для посещения пляжа - февраль и март, когда камни покрыты зеленым мхом. Также важно запечатлеть пляж во время отлива. Если есть прилив, мох не видно.

Нам Ду

Нам Ду - архипелаг недалеко от знаменитого острова Фукуок. Главный и самый крупный из них - одноименный остров Нам Ду. Архипелаг был открыт для туристов совсем недавно, но туризм как таковой все еще находится в зачаточном состоянии. Это определенно отличный выбор для тех, кто любит уединение, приключения и неизведанные места, пока этот ландшафт не изменится в зависимости от туризма.

Советы по поездкам и достопримечательностям Вьетнама

Вьетнам из года в год становится все более популярным местом отдыха. Здесь действительно есть что предложить: от захватывающей дух нетронутой природы до восхитительной кухни.

У Вьетнама тоже богатая история, поэтому даже изобразительное искусство здесь не пострадает. Мы также можем посетить вьетнамское метро, совершить поход на самую высокую гору Индокитая, покататься на байдарках по заливу Халонг, нырнуть среди коралловых рифов, отправиться в плавание по Меконгу, разбить лагерь в национальных парках или сходить с ума по песчаным дюнам. Короче говоря, здесь можно делать все, что угодно.

Залив Халонг

Бухта Халонг - самая известная достопримечательность во Вьетнаме. Он расположен недалеко от столицы Ханоя. Он был внесен в список ЮНЕСКО в 1994 году, а также был включен в семь природных чудес света. Площадь залива составляет 1553 км², здесь находится менее двух тысяч небольших островов и известняковых скал. Также есть различные пещеры и сталактиты. Самый красивый вид на всю бухту открывается со смотровой площадки Нуи Бай Тхо.

Остров Фукуок

Когда мы говорим «Вьетнам», многие из нас представляют себе остров Фукуок. Отпуск мечты, длинный пляж, голубая вода, напиток в руке. Фукуок, крупнейший остров Вьетнама, можно добраться по воздуху или парому, а безвизовый режим - единственное место во Вьетнаме. Фукуок - это не просто пляжи и море, а в основном зелень, так как почти 70% острова - это национальный парк. Здесь также выращивают черный перец и делают рыбный соус Нуок Мам.

Остров Катба

Остров Катба находится примерно в часе езды от Ханоя и является частью залива Халонг. Это гористый остров, на котором природа еще нетронутая. В центре - национальный парк. Если вы хотите избежать скопления туристов, остров Катба идеально подходит для изучения всего залива, частью которого он является.

Tunely With Chi

Туннели Ку Чи - это комплекс подземных переходов в 60 км к западу от Хошимина, построенный во время войны во Вьетнаме. В то время комплекс служил транспортно-логистической гаванью. Первоначальная длина туннелей составляла примерно 250 км, и до сих пор сохранилась только половина из 121 км.

Хошимин

Хошимин, бывший Сайгон, является крупнейшим городом Вьетнама. Он расположен на юге страны в дельте реки Меконг. Его население составляет 10 миллионов человек, и он является крупнейшим деловым и развлекательным мегаполисом страны. Хошимин является отправной точкой для туристов, желающих познакомиться с Вьетнамом с юга на север, или конечной точкой для тех, кто путешествует с севера на юг.

30 апреля 1975 года город был завоеван Северным Вьетнамом, положив конец Вьетнамской войне. Тогда Сайгон был назван в честь тогдашнего президента Северного Вьетнама. Здесь много памятников и различных достопримечательностей, таких как Военный музей, рынок Бен Тхань, дворец Нородом, китайский квартал Чолон и бесчисленные пагоды.

Мавзолей Хо Ши Мина

Мавзолей Хо Ши Мина расположен в Ханое, столице Вьетнама. Это самый посещаемый памятник за всю историю. Внутри забальзамировано тело первого президента северного Вьетнама Хо Ши Мина. Мавзолей легко доступен, вход свободный. Запрещается входить без закрытых плеч и колен. Он расположен в центре города недалеко от озера Хоанкьем. Он закрыт для публики в октябре и ноябре.

Императорский город Хюэ

Город Хюэ расположен в центральном Вьетнаме и в прошлом во время правления династии Нгуен был столицей имперского Вьетнама. Во время войны во Вьетнаме город был разрушен, но до сих пор очень хорошо сохранился и сохранил свой первоначальный облик. Несколько памятников здесь были восстановлены до их первоначального состояния. Город был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1993 года.

Главный памятник - цитадель или имперский город, который в прошлом служил крепостью и защитой города. Строительство всего комплекса началось в 1805 году и было завершено в 1832 году. Весь комплекс окружен стенами высотой менее 7 метров. Главная достопримечательность - Башня Флага высотой 37 метров. Всего здесь около 150 построек. Город в городе т.е. Запретный город. Это были дворцы, которые предназначались только для императорской семьи. К сожалению, этих дворцов сохранилось немного.

Сапа

Сапа - горный городок, расположенный в провинции Лаокай на севере Вьетнама. В непосредственной близости находится самая высокая гора Вьетнама Фан Си Пан, которая является частью национального парка. Район и окрестности Сапы идеально подходят для походов и прогулок на природе. Главные достопримечательности - рисовые поля, чистая природа и альпийские деревушки, где живут местные жители. Для максимального знакомства с окрестностями лучше всего воспользоваться возможностью аренды мотоцикла.

Национальный парк Фонгня

Национальный парк Фонгня - крупнейшая подземная пещерная система в мире. Он расположен примерно в 450 км к югу от Ханоя. В 2003 году он был зарегистрирован в ЮНЕСКО. Вся территория парка охраняется и ценится. Здесь много видов редких растений и животных, а также сотни известняковых пещер.

Пещера Ханг Сон Дунг

В 2009 году британская экспедиция обнаружила пещеру Дунг. Именно эта пещера вывела Вьетнам на вершину крупнейших пещер мира. Первое место заняла Оленья пещера, которая находится в Малайзии и была более чем вдвое меньше. Пещера Сон Дунг имеет длину 5 км, высоту 200 м и ширину 150 м. Его пересекает река, что делает невозможным более глубокое исследование, но ученые считают, что эти размеры не будут окончательными.

Национальный парк Каттиен

Национальный парк Кат Тьен, зарегистрированный в ЮНЕСКО с 2002 года, расположен на юге Вьетнама, примерно в 150 км от Хошимина. Территория парка покрыта тропическим лесом. Во время войны парк сильно пострадал, и с тех пор вся фауна постепенно восстанавливается. Здесь обитает большое количество диких животных. Здесь можно встретить, например, слона, малайского медведя, макаку или леопарда. Доступ в парк ограничен определенным количеством посетителей. Это сделано для максимальной защиты местной экосистемы. Лучшие месяцы для посещения - октябрь - май.

Что нужно знать дальше о Вьетнаме

Вы знаете все перед поездкой во Вьетнам? Пора выбирать билет.

Выберите билет