Австралия расположена между Тихим и Индийским океанами. Это самый большой остров и самый маленький континент в мире. Независимо от того, исследуем ли мы традиционный образ жизни коренных народов, отдыхаем на пляже или в жарком городе, Австралии есть что предложить каждому.

С потрясающими национальными парками по всей стране и фантастическими островами посетители Австралии могут отправиться исследовать удовольствия Тасмании. Прекрасные пляжи и бирюзовые воды, окружающие его берега, являются домом для Больших Барьерных рифов; одно из чудес природы и одно из самых популярных туристических направлений Австралии.

5 самых красивых пляжей Австралии

Мы познакомим вас с 5 самыми красивыми пляжами, которые вы точно не должны пропустить при посещении Австралии.

Пляж Бонди

Пляж Бонди, всего в 15 минутах езды от центра города, является домом для одного из старейших серф-клубов. Это отличное место для прогулки по морю или для пикника, но в то же время, чтобы отпраздновать Рождество и Новый год, собираются толпы туристов и местных жителей. Вся прибрежная полоса предлагает множество магазинов, кафе и ресторанов, чтобы удовлетворить ваш аппетит к покупкам и получить качественные гастрономические впечатления.

Flymeto - Советы для поездок в Австралию

Пляж Уайтхэвен

Это 7-километровый участок вдоль острова Уитсанди. На остров можно добраться только на лодке, гидросамолете или вертолете с Эйрли-Бич или с острова Гамильтон. Он расположен напротив пляжа Стокьярд, более известного как пляж Чалки, на острове Хаслвуд. Пляж известен своими кристально-белыми кварцевыми песками и водой бирюзового цвета.

Flymeto - Советы для поездок в Австралию

Мэнли Бич

Если вы приедете сюда в феврале на Открытый чемпионат Австралии по серфингу, вы можете часами наблюдать, как профессиональные серферы катаются на волнах. Пляжные кафе, бары и рестораны открыты для напитков. Популярные пабы на Корсо, такие как Ivanhoe Hotel Manly или Hotel Steyne.

Flymeto - Советы для поездок в Австралию

Остров Гамильтон

Если вы хотите увидеть немного зелени, остров Гамильтон станет для вас идеальным выбором. Это один из островов Уитсанди в Квинсленде, недалеко от Большого Барьерного рифа. Для любителей животных доступны туры к коалам, кенгуру, валлаби и кукабаррам. На востоке тропы ведут к пику Пассаж, откуда открывается захватывающий вид на окружающие острова.

Flymeto - Советы для поездок в Австралию

Остров Фицрой

Остров Фицрой был объявлен национальным парком в 1992 году. Весь остров у северо-восточного побережья Австралии занимает площадь 339 гектаров, а сам национальный парк занимает 329 гектаров. Хотя это континентальный остров, вы можете полюбоваться коралловыми рифами с характерной фауной вдоль всего острова, которые являются частью знаменитого Большого Барьерного рифа. Этот район является частью программы мониторинга Большого Барьерного рифа Австралийского института морских наук с 1986 года. Национальный парк острова Фицрой отличается разнообразной растительностью, в том числе тропическими лесами. Многие виды растений и животных служат источником средств к существованию для коренных жителей Гурабаны - племени Гунганджи.

Flymeto - Советы для поездок в Австралию

Советы по поездкам и достопримечательностям Австралии

Opera v Sydney

Это известное здание в Сиднее, Беннелонг-Пойнт, в форме огромных раковин или развевающихся парусов, украшает Список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из крупнейших архитектурных памятников в мире. Место потрясающее.

Харбор-Бридж

Наряду с Оперным театром, мост Харбор-Бридж в Сиднее является одной из самых известных туристических достопримечательностей Австралии. Это впечатляющее сооружение, которое ласково называют «вешалкой», является крупнейшим арочным мостом из стали в мире. Он был построен в 1932 году, за 40 лет до Сиднейского оперного театра. Мост возвышается на 134 метра над гаванью и простирается на 500 метров, соединяя северное побережье Сиднея с центральным деловым районом. Помимо пешеходного маршрута, через мост проходят две железнодорожные линии.

Великая океанская дорога

У большинства лучших туристических направлений есть захватывающие маршруты, и для Австралии одним из лучших является Великая океанская дорога в Мельбурне. Дорога тянется на 300 километров вдоль юго-восточного побережья Австралии, от города для серфинга Торки до городка Аллансфорд, недалеко от Варрнамбула, штат Виктория. Самая большая достопримечательность вдоль дороги - национальный парк Порт-Кэмпбелл с его ветровыми и волновыми образованиями, известными как Двенадцать апостолов, Лондонский мост, Арка и ущелье Лох-Ард. С вертолета эти скальные образования выглядят как гигантские части головоломки. Другие достопримечательности по пути включают популярный курорт Лорн и национальный парк Отуэй, область густых эвкалиптовых лесов, пешеходных троп и водопадов.

Байрон-Бей

Байрон-Бей - прибрежный город, расположенный на крайнем северном побережье штата Новый Южный Уэльс в Австралии. Этот регион, где находится самая восточная точка Австралии и знаменитый маяк на мысе Байрон, известен своими захватывающими пляжами, уникальными магазинами и ресторанами, фестивалями мирового уровня и ярким коллективным духом. Помимо городка Байрон-Бей, регион включает в себя множество приморских деревень, живописных городов и крупных региональных центров, каждый из которых имеет свой уникальный характер.

Остров кенгуру

Природа сосредоточена на прекрасном острове Кенгуру за пределами полуострова Флериу в Южной Австралии. Кенгуру прыгают по пыльному берегу, морские львы и пингвины сходят с ума в кристально чистой воде, а коалы цепляются за благоухающие деревья эвкалипта. Дайвинг тоже отличный. В мягких водах можно увидеть морских драконов. Замечательные скальные образования в форме ветра, известные как Замечательные скалы и Адмиральская арка в национальном парке Флиндерс-Чейз, являются еще одной особенностью острова, и вы найдете множество пешеходных троп вдоль круто поднимающихся морских скал и нетронутых лесов. Сливочные сыры, лигурийский мед и свежие морепродукты украшают тарелки в местных ресторанах.

Тасмания

Тасмания - австралийское федеральное государство, расположенное на одноименном острове и 334 прилегающих островах. Площадь государства 68 401 км2. Население Тасмании составляет 519 100 человек, почти половина из которых проживает в столице. Столица и крупнейший город - Хобарт, расположенный на юго-востоке острова в устье реки Дервент. Другие крупные города - Лонсестон, Девонпорт и Берни. Тасмания находится под властью субантарктического острова Маккуори.

Национальный парк Голубые горы

Голубые горы - горный массив, расположенный в 100 км к западу от Сиднея. Это удлиненная горная цепь, характеризующаяся массивными горами из песчаника, разорванными ущельями и ущельями. Самая высокая вершина горы - Скала Бердс (1180 м). Пейзаж Голубых гор внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря большой, в основном засаженной деревьями зоне плато из песчаника. Есть редкие виды эвкалипта. Первое пересечение Голубых гор в 1812 году было зарегистрировано экспедицией исследователей Грегори Блаксленда, Уильяма Чарльза Уэнтуорта и Уильяма Лоусона. В настоящее время единственное Великое Западное шоссе почти точно следует по сложному маршруту этих отважных исследователей.

Национальный парк Какаду

Национальный парк Какаду - огромный биологический заповедник в северной части Австралии. Благодаря ландшафту, включающему водно-болотные угодья, реки и скалы из песчаника, он является домом для около 2000 видов растений и диких животных, от морских крокодилов и плоских черепах до птиц. Наскальные рисунки коренных народов с доисторических времен можно увидеть в таких местах, как Нурланги, Нангулувур и Убирр.

Фрейзер Сэнди Айленд

Фрейзер - самый большой песчаный остров на Земле площадью 1630 км2. Длина острова 122 километра, в среднем 15 километров в ширину. Самые высокие дюны имеют высоту от 240 до 260 метров. Фрейзер расположен у восточного побережья Австралии, примерно в 200 км к северу от Брисбена. Он отделен от материка узким проливом. Он является частью национального парка Грейт-Сэнди и с 1992 года внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Двенадцать апостолов

Двенадцать апостолов - это коллекция известняковых труб с берегов национального парка Порт-Кэмпбелл, недалеко от Великой океанской дороги в Виктории, Австралия.

Их близость друг к другу сделала это место популярным туристическим объектом. Семь из восьми свай останутся в поле зрения Двенадцати Апостолов после того, как одна обрушилась в июле 2005 года. Хотя вид с мыса Двенадцати Апостолов никогда не включал двенадцать свай, другие сваи - не считающиеся частью группы Апостолов - расположены на западе национального парка.

Улуру

Большое образование песчаника в южной части Северной территории в Центральной Австралии разрушается. Он расположен в 335 км к юго-западу от ближайшего крупного города Алис-Спрингс.

Вокруг формации находится множество источников, водных сооружений, скальных пещер и старинных картин. Улуру внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Улуру и Ката Тьюта, также известные как Олгас, являются двумя главными достопримечательностями национального парка Улугу-Ката Тьюта.

Большой Барьерный риф

Это самый большой коралловый риф в мире. Он тянется вдоль побережья Квинсленда (Северная Австралия). Его протяженность составляет более 2000 км, в нем около 600 островов, большая часть которых находится под защитой Морского парка Большого Барьерного рифа. С 1981 года весь риф находится под защитой ЮНЕСКО (площадь 348 700 км²). Большому барьерному рифу серьезно угрожают последствия изменений окружающей среды, особенно так называемое обесцвечивание кораллов и разрастание колючих морских звезд.

Самая высокая гора в Австралии

Гора Костюшко - самая высокая гора на материковой части австралийского континента и материковой части штата Австралия. Он расположен в Снежных горах в штате Новый Южный Уэльс на границе с Викторией. Гора является частью национального парка Костюшко, площадь которого составляет 6 469 км2.

Высота горы составляет 2222 метра (7310 футов) над уровнем моря. Он расположен на главном гребне заснеженных гор в национальном парке Костюшко, входящем в состав национальных парков и заповедников Австралийских Альп в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Он расположен к западу от Кракенбека и недалеко от Джиндабайна.

Что нужно знать дальше об Австралии

Вы знаете все перед поездкой в Австралию? Пора выбирать билет.

Выберите билет