Перу предлагает так много захватывающих и уникальных достопримечательностей, что планирование поездки может показаться утомительным - не волнуйтесь. Вот достопримечательности, которые мы рекомендуем посетить в Перу.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу, вероятно, побуждает большинство людей посещать Перу. Считается одним из семи новых чудес света, он вас точно не разочарует.

Один из способов добраться до Мачу-Пикчу - на поезде - Inca Rail. Вы можете сесть в Куско или Ольянтайтамбо. По железной дороге пассажиры могут полюбоваться захватывающими видами на пейзаж Священной долины. Кроме того, кому не нравятся величественные поездки на поезде?

Если вы хотите посетить Мачу-Пикчу, вы должны купить билет заранее, что помогает регулировать количество ежедневных посещений, и поэтому количество доступных билетов ограничено.

Вы можете купить их онлайн на сайте Ministerio de Cultura. Страница билета доступна только на испанском языке.

Погода здесь может быть очень переменчивой - солнечной и теплой, но временами туманной и дождливой. Не забудьте одеться в более легкую одежду и взять с собой водонепроницаемые куртки и снаряжение.

Озеро Титикака

В вере Анд Титикака - это место рождения солнца. Расположенное между Перу и Боливией, это самое большое озеро в Южной Америке и самый высокий водный путь в мире. Озеро Титикака находится на высоте 3800 метров над уровнем моря. Самая глубокая часть озера Титикака имеет глубину 300 метров, а самая высокая точка озера находится на острове Исла-дель-Соль на высоте более 4000 м над уровнем моря. Яркие дни контрастируют с холодными ночами.

Очаровательное темно-синее озеро Титикака - давний дом объединяющих альпийских культур.

Паракас

Паракас - красивый город на берегу моря.

Он расположен в 4 часах езды к югу от Лимы, и Паракас залит солнечным светом круглый год.

Здесь находится национальный заповедник Паракас, который включает одну из крупнейших охраняемых пустынь Америки и острова Бальестас. На пляже царит поистине расслабляющая атмосфера, и вы почувствуете себя еще больше, наблюдая за закатом на побережье Тихого океана. Просто возьмите несколько кружек пива и насладитесь видом и уникальной атмосферой.

Наска, формы в пустыне

Мало что известно о перуанских рисунках Наска.

В 1930 году некоторые люди обнаружили рисунки Наски, когда они летели через пустыню Наска. Затем геологи глубоко заинтересовались этими рисунками и попытались разгадать секрет создания этих постоянных геоглифов.

Геологи считают, что эта серия геоглифов, вероятно, была создана между 400 и 600 годами нашей эры. Самая популярная и разумная гипотеза заключается в том, что рисунки должны были быть созданы в религиозных верованиях людей как жертвы богам.

Есть более 70 различных дизайнов. Некоторые из этих рисунков превышают расстояние 180 метров и показывают все, от простых рисунков и форм до характеристик растений, насекомых и животных.

Кажется невероятным, что такие просто сделанные рисунки сохранились столько сотен лет, и некоторые видели в них загадочный элемент. Однако есть естественное объяснение: поверхность сделана из камня, а не из песка, а климат в этой местности таков, что эрозии практически нет. В засушливом климате региона практически нет дождя и ветра круглый год.

Куско

Куско считался «пупом» Вселенной и был столицей инков, пока не был открыт испанцами. Во время посещения Куско вы познакомитесь с прекрасным сочетанием испанской архитектуры и инков. Это само по себе стоит поездки. Этот город высоко в Андах, без сомнения, город, которого вы никогда раньше не видели.

В Куско есть несколько исторических мест инков и достопримечательностей. Их так много, что город фактически был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прежде чем отправиться в поход по следам инков или посетить Мачу-Пикчу, проведите несколько дней в изучении Куско, пока не освоитесь на большой высоте в этом регионе. Куско расположен на высоте 3400 метров над уровнем моря. Большинство достопримечательностей находятся в 15-20 минутах ходьбы от любой точки центра города рядом с площадью Пласа-де-Армас.

Радужные горы

Это красочная гора в высоких Андах Перу. Короче говоря, цвета были сформированы отложениями минеральных слоев в горах, которые подвергались эрозии. Гора Радуга находится в 3 часах езды от Куско, где в последнее время очень популярны однодневные поездки.

Перуанская гора Радужная гора, также известная как гора Виникунка, быстро стала главной туристической достопримечательностью Перу, так как была обнаружена всего несколько лет назад.

Ольянтайтамбо

Ольянтайтамбо, древний город, был известным археологическим памятником со времен Империи инков и расположен недалеко от города Куско в Перу. Этот город был построен и основан императором инков Пачакути. Сегодня это одно из самых посещаемых туристических направлений Перу.

Красивый город Ольянтайтамбо расположен в 60 км к северо-западу от города Куско в провинции Урубамба, которая является частью южного Перу.

Ольянтайтамбо стал всемирно известным туристическим направлением как для местных, так и для иностранных посетителей благодаря своим великолепным зданиям, руинам империи инков и возможности туризма.

Известными местами в Оллантайтамбо являются бани Инкауатана и Принцесса, Храм Солнца и Манаракай или Королевская палата.

Саксайуаман

Саксайуаман - одно из самых удивительных построек или крепостей в мире. Говорят, что он был построен во время правления инков Пачакутек в 15 веке.

По оценкам, более 20 000 человек добывали камни из близлежащих карьеров и перевезли их на 20 километров к холму Куско.

Подсчитано, что сегодня Саксайуаман сохранил только 40 процентов своей старой структуры. Тем не менее, прочность конструкции имеет до 125 тонн.

Саксайуаман расположен в 2 км к северу от главной площади Куско. Расположен на высоте 3700 метров над уровнем моря.

Sacsayhuaman открыт с 07:00 до 18:00.

Чтобы посетить Саксайуаман, вам понадобится туристический билет из Куско. Другой вариант - аренда услуги «Сити тур».

Национальный парк Уаскаран

Национальный парк был основан в июле 1975 года. охватывает почти всю территорию Кордильера-Бланка, самой высокой тропической горной цепи в мире.

Он имеет площадь 34000 га с увеличением высоты от 3500 м до гор, которые превышают 6000 м (самая высокая вершина - Уаскаран 6768 м.)

Глубокие ущелья, ледниковые озера и разнообразная растительность делают это место впечатляющей красоты. Это дом для медведя или андского кондора.

Годовое количество осадков и температура меняются в зависимости от высоты. В долине Ллангануко на высоте 3860 м годовое количество осадков составляет 120 мм, а средняя температура составляет 7,5 ° C.

В 1977 году ЮНЕСКО объявило национальный парк Уаскаран биосферным заповедником, а в 1985 году он был объявлен объектом природного наследия.

В горах или национальном парке вы можете отправиться в поход или в поход, а также взобраться на скалы или ледники разной степени сложности. Это также популярное место для катания на лыжах и горных велосипедах.

Если вы хотите его посетить, вам понадобится билет.

Самая высокая гора Перу, Уаскаран

Горная вершина Уаскаран Анды на западе центрального Перу. Вершина заснеженной горы поднимается на высоту 6768 м над уровнем моря в Кордильера-Бланка, к востоку от перуанского города Юнгай. Это самая высокая гора в Перу, популярная среди альпинистов и туристов. В 1962 году сошла лавина, разрушившая несколько деревень и унесшая жизни около 3500 человек. В 1970 году сильное землетрясение вызвало оползни, в результате которых было захоронено 10 деревень и большая часть Юнгая; десятки тысяч человек погибли в результате одного из самых страшных стихийных бедствий ХХ века.

Что нужно знать дальше o Перу

Вы знаете все перед поездкой сделать Перу? Пора выбирать билет.

Выберите билет