На побережье Средиземного моря есть все, чего вы ожидаете - белый песок, кристально чистая вода и прекрасная теплая погода. Побережье Марокко проходит вдоль Атлантического океана и Средиземного моря, а это значит, что на нем огромное количество пляжей, которые просто хочется посетить. В любой части марокканского побережья, где вы остановитесь, вы должны найти великолепный пляж. Здесь есть несколько фантастических мест для энтузиастов серфинга и любителей водных видов спорта, на многих огромных морских склонах песчаных дюн нет недостатка в волнах.

Самые красивые пляжи Марокко

Если вы проводите отпуск, загорая на золотых песках, прекрасные бухты и живописные лагуны Марокко идеально подходят для вас. В летние месяцы лучшие марокканские пляжи окружены местными жителями, которые наслаждаются отдыхом у моря. Но в межсезонье многие пляжи пустынны, поэтому вы можете насладиться этими кусочками рая сами.

  • Пляж Лас-Куэвас, Асила
  • Пляж Мартил
  • Пляж Дракона, полуостров Дахла
  • Сиди Кауки
  • Айн Диаб, Касабланка
  • Пляж Агадира
  • Пляж Эс-Сувейра
  • Тагазут
  • Лагуна Уалидия
  • Пляж Легзира

Пляжи в Эс-Сувейре

Открытый всем ветрам укрепленный и белоснежный прибрежный город Эс-Сувейра долгое время был магнитом для путешественников, музыкантов и тех, кто хочет сбежать от суматошной жизни в других марокканских городах. Джими Хендрикс останавливался здесь на несколько недель в 1969 году, как и Боб Марли примерно год спустя, когда город стал контркультурным убежищем для хиппи. Хотя Эс-Сувейра стал популярным с годами, он остается удивительно нетронутым. Спокойная Медина - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - полностью предназначена для прогулок, а исследовать души - одно удовольствие.

Бескрайние просторы нетронутого атлантического пляжа в Эс-Сувейре тянутся на юг к деревне Диабат, Мекке для серферов, кайт-серферов и виндсерферов. Вдоль бульвара Мохаммеда V, который ведет от Медины до конца пляжа, вы найдете клуб ION, где вы можете арендовать доски для серфинга, кайты и заняться виндсерфингом. На противоположном конце пляжа Эс-Сувейра находится Диабат, множество сонных белых домов. Далее вдоль побережья узкие дороги ведут к тому, что местные жители называют sauvages (дикие пляжи). Эти длинные участки с белым песком, поддерживаемые дюнами, поросшими колючими зарослями горса и аргановыми деревьями, превращаются в тонкую, исчезающую дымку.

Пляжи Касабланки

Касабланка, пожалуй, самый известный марокканский город, конкурирующий только с Марракешем. Но отложите в сторону свои мысли об Ингрид Бергман и Хамфри Богарт - это яркий, захватывающий дух город, который привлечет вас к вашему сердцу. Это космополитическое место, полное художественных галерей, качественных ресторанов, лучших модельеров и лучших ночных клубов. В то же время он полон замечательной архитектуры, такой как мечеть Хасана II и Махкама-дю-Паша. Вы можете потратить время и деньги в старой медине или в гигантском торговом центре, который является крупнейшим в Африке. Касабланка - это культурная традиция, прогрессивный город, который встречает посетителей с распростертыми объятиями.

Пляжи Саидии

Саидия, в северо-восточном углу Марокко, - это место, куда можно пойти, если вы ищете пляжный отдых, где можно уйти от всего этого. Саидия с обширным пляжем с белым песком и лазурными водами Средиземного моря идеально подходит как для расслабляющего или более активного отдыха, так и для осмотра достопримечательностей. Вы можете сыграть раунд на чемпионском поле для гольфа с 18 лунками, покататься на лодке и заняться дайвингом, насладиться едой в одном из лучших ресторанов и провести некоторое время в роскошном спа-салоне. Но в этой области речь идет не только о человеческом развитии; большая часть его - нетронутая природа. Вам обязательно стоит посетить близлежащий оазис Сиди Яхья, подняться на большие дюны, покрытые эвкалиптом, и прогуляться по скалам Кап-де-л’О.

Пляжи в Агадире

Вдоль атлантического побережья Марокко расположено несколько приморских городов, прекрасное место для проживания, если вы хотите насладиться пляжным отдыхом. Некоторые места, такие как Тагазут и Мазаган, отлично подходят для серферов, а Эс-Сувейра - популярный курорт кайт-серфинга.

Агадир - излюбленное место туристов: сюда съезжаются со всего мира, чтобы насладиться прекрасными песчаными пляжами. Дальше на юг находится Plage-Blanche, изолированный пляж посреди экологического парка, идеальный для бегства от цивилизации, где вы увидите чистую марокканскую природу.

Советы по поездкам и интересным местам Марокко

Марракеш

Марракеш (/ məˈrækɛʃ / или / ˌmærəˈkɛʃ /; арабский: مراكش Murrākuš; берберские языки: ⴰⵎⵓⵔⴰⴽⵓⵛ, латинизированный: Amurakuc, французский: Marrakech), является одним из четвертых по величине городов в Королевстве Марокко. Это столица региона Марракеш-Сафи. Он расположен в центральной части юго-запада страны, к западу от предгорья Атласских гор. Марракеш находится в 580 км (360 миль) к юго-западу от Танжера, в 327 км (203 миль) к юго-западу от столицы Марокко Рабата, в 239 км (149 миль) к югу от Касабланки и в 246 км (153 миль) к северо-востоку от Агадира.

Площадь Джемаа Эль Фна

Джемаа эль-Фнаа (арабский: ساحة جامع الفناء Sāḥat Jamāʾ al-Fanāʾ, также Джемаа эль-Фна, Джема эль-Фна или Джемаа эль-Фнаа) - площадь и рынок в медине Марракеша (старый город). Это остается главной площадью Марракеша, используемой местными жителями и туристами.

Происхождение названия неясно: джамаа по-арабски означает «хор» или «мечеть», вероятно, имея в виду разрушенную мечеть на месте. Fnaʼ или fanâ могут означать «смерть / вымирание» или «двор, пространство перед зданием». «Finâ» по-арабски обычно означает «открытое пространство»; прямой перевод будет «сборочная / сборочная площадка». Другие значения могут быть «сбор смерти» или «мечеть на краю света». Другое объяснение состоит в том, что это относится к мечети с характерным двором или площадью перед ней. Третий перевод - «Собрание мертвых», относящийся к публичным казням на площади около 1050 года нашей эры.

Мечеть Кутубия

Мечеть была основана в 1147 году халифом Альмохада Абд аль-Мумином сразу после того, как он завоевал Марракеш у Альморавидов. Вторая версия мечети была полностью перестроена Абд аль-Мумином около 1158 года. Якуб аль-Мансур, возможно, завершил строительство минарета около 1195 года. Эта вторая мечеть все еще стоит сегодня. Он считается классическим и важным примером архитектуры Альмохадов и архитектуры марокканских мечетей в целом. Башня минарета высотой 77 метров украшена различными геометрическими мотивами арки и завершается башней и металлическими шарами. Вероятно, это вдохновило другие здания, такие как Хиральда в Севилье и Башня Хасана в Рабате, которые были построены вскоре после этого в то же время. Минарет также считается важной достопримечательностью и символом Марракеша.

Касабланка

Он расположен в средней западной части Марокко, на берегу Атлантического океана. Это самый большой город в регионе Магриба и восьмой по величине город в арабском мире. Касабланка - главный порт Марокко и один из крупнейших финансовых центров Африки. По оценкам, в 2014 году численность населения в столичном районе составляла около 3,35 миллиона человек, а в Большой Касабланке - более 4,27 миллиона человек. Касабланка считается экономическим и торговым центром Марокко, хотя главным политическим городом является Рабат.

Кожа и медина в Фезу

Кожевенный завод Chouara Tannera Кожевенный завод Chouara в Фесе - крупнейший из трех кожевенных заводов в Марокко. Он был построен в 11 веке. Он расположен в Фес-эль-Бали, старейшем районе Медины города, недалеко от реки Саффарин-медресе.

Кожевенная промышленность по-прежнему работает так же, как и в начале века. Местный солярий считается одной из главных достопримечательностей города. Кожевенные заводы полны круглых каменных емкостей, наполненных красителями или белыми жидкостями для смягчения кожи. Кожаные изделия, произведенные на местных кожевенных заводах, экспортируются по всему миру.

Использованный источник: https://cs.qaz.wiki/wiki/Chouara_Tannery

Агадир

Это столица Марокко. Он расположен на атлантическом побережье недалеко от предгорья Атласских гор, к северу от места впадения реки Сус в океан и в 509 км (316 миль) к югу от Касабланки. Агадир - столица префектуры Агадир Ида-У-Танан и экономического района Сус-Масса. Большинство людей говорят на амазигах, одном из двух официальных языков Марокко.

Национальный парк Тубкаль

Тубкаль - национальный парк в Высоких Атласских горах, в 70 км от Марракеша на Среднем Западе Марокко. Он был основан в 1942 году и занимает площадь 380 км2. Самая высокая вершина парка - гора Джбель Тубкал, высотой 4 167 метров.

Ущелье Тодра

Ущелье Тодра - это серия каньонов известняковой реки, или вади, в восточной части Высоких Атласских гор в Марокко, недалеко от города Тинерхир. И ущелье Тодга, и соседняя река Дадес ответственны за глубокие врезы в этих скалистых каньонах, особенно на последних 40 км (25 миль) над горами. Высота стен каньона может быть разной, но в некоторых местах она может достигать 400 метров.

Жизнь в Эр-Рияде

Риад - это тип традиционного марокканского или мавританского внутреннего сада или внутреннего двора, который ассоциируется с архитектурой дома и дворца. Термин «риад» сегодня часто используется в Марокко в смысле проживания в отдельных комнатах и с общими помещениями в стильно отреставрированной традиционной резиденции.

Самая высокая гора в Марокко

Тубкаль (المنتزة الوطني لتوبقال) - самая высокая гора в Марокко, расположенная в национальном парке Тубкаль. На высоте 4 167 метров (13 671 фут) это также самая высокая вершина Атласских гор в Марокко, Северной Африке во всем арабском мире, вплоть до Эфиопии. Гора расположена примерно в 63 км к югу от города Марракеш в национальном парке Тубкал.

Для альпинистов это «самое популярное горное направление в Атласских горах».

Джабал Тубкал

Первые восхождения на гору не зарегистрированы, и 12 июня 1923 года маркиз де Сегонзак, Винсент Бергер и Юбер Дольбо первыми европейцами достигли вершины.

Обычно отправной точкой является деревня Имлил (إمليل) в долине, которая тянется к северу от Тубкала. В Имлиле, на высоте 1780 м, заканчивается дорога из Асни (أسني), по которой ходят автобусы из Марракеша (около 50 км; оставшиеся 17 км до Имлила можно добраться на машине или такси).

Сначала дорога вьется вокруг касбы (глиняной крепости), где ранее снимался фильм «Кундун», и проходит мимо деревни Арумд (رومد, около 1900 м над уровнем моря). Позади Арумда находится большое и ровное каменное поле, за которым дорога резко поднимается и ведет к паломническому поселению Сиди Шамхарус (سيدي شمهروش, примерно 2300 м над уровнем моря, в 2–3 часах езды от Имлиля). Четко проторенная тропа продолжается через глубокую долину к хижине Тубкаль (ранее Нельтнер), которая находится на высоте 3207 м. Хижина находится в эксплуатации и принадлежит Французскому альпийскому клубу (Club alpin français). Большинство туристов ночуют здесь. Отсюда до Имлиля от 4 до 6 часов.

Что нужно знать дальше о Марокко

Вы знаете все перед поездкой в Марокко? Пора выбирать билет.

Выберите билет