Канада, несомненно, является одним из ведущих туристических направлений мира. The Economist неоднократно признавал 3 места в Канаде (Ванкувер, Торонто, Калгари) в числе 5 лучших мест для жизни в Северной Америке. Это выдвигает Канаду на первое место в списке почти каждого путешественника. Но Канада предлагает не только современные мегаполисы. Он также может похвастаться красивыми природными пейзажами, которые ежегодно привлекают миллионы путешественников. Предлагаем вам список мест и природных достопримечательностей, которые вы обязательно должны увидеть при посещении Канады.

Города в Канаде

Самые известные города Канады отражают разнообразие населения. Поскольку каждый город имеет свою уникальность, Канаде есть что предложить для всех типов туристов.

Оттава

Хотя Торонто и Монреаль более известны, Оттава - столица Канады. Очарование Оттавы в том, что это продуманный дизайн и особенно удобный для пешеходов город.

Многие исторические здания, особенно здание парламента и замок Лорье, бережно сохранены. Одна из самых известных достопримечательностей Оттавы - канал Ридо, который проходит через город и при температуре ниже нуля становится самым большим катком в мире.

Торонто

Торонто - финансовый центр страны с большим количеством разных слоев населения и районов, включая греческий, итальянский и корейский, а также второй по величине китайский город в Северной Америке.

Торонто, вероятно, самый известный город в Канаде благодаря Международному кинофестивалю в Торонто, Си-Эн Тауэр и спортивным клубам, таким как Blue Jays, Toronto Maple Leafs и Raptors.

В дополнение ко всем достопримечательностям столицы, таким как музеи, отличные магазины и живые театры, Торонто предлагает длинную набережную на озере Онтарио и три реки, которые пересекают город, обеспечивая расслабление через тротуары и парки.

Торонто находится менее чем в двух часах езды от границы с США и, следовательно, до Ниагарского водопада.

Ванкувер

Ванкувер - это место, где океан встречается с горами. Этот прибрежный мегаполис Британской Колумбии не только впечатляет природной красотой, но и обладает расслабляющим шармом, что делает его одним из самых популярных городов Канады для посещения.

Ванкувер также является воротами для всех видов приключений в этом районе, включая горнолыжный курорт Уистлер / Блэккомб и многие прибрежные острова. Город также служит портовой остановкой для круизных лайнеров, которые чаще всего отправляются на Аляску.

Город находится менее чем в трех часах езды от Сиэтла и может похвастаться исключительной системой общественного транспорта, который может доставить посетителей из международного аэропорта Ванкувера примерно за 20 минут.

Калгари

Дух старого Запада жив и все еще ощущается в Калгари, где ковбойские шляпы и танцы все еще в моде. Фестиваль Calgary Stampede познакомил посетителей с этим городом. Что ж, он стал одним из самых популярных направлений в Канаде в основном благодаря тому, что он был первым местом проведения зимних Олимпийских игр 1988 года.

Калгари - крупнейший город Альберты, предлагающий все варианты гостеприимства, такие как отели, рестораны и другие мелочи, которые находятся в центре города. Он процветал с 1990-х годов. Близость Калгари к Банфу, Скалистым горам, ледяным полям и другим природным явлениям также является большой достопримечательностью для этого региона.

Доусон-Сити

Доусон-Сити - город на северо-западе страны, расположенный на реке Юкон. Это невероятное сообщество, сохранившее свое прошлое. Город приглашает в прошлое, где можно прогуляться по деревянному городу, посетить национальное историческое богатство. Вы можете попытать удачу и добыть золото, потому что золотые прииски все еще работают.

Природа в Канаде

Канадская природа завораживает. Наверняка каждый придет в себя. Однако мы предлагаем вам список самых красивых природных мест Канады.

Национальный парк Банф

Национальный парк Банф - жемчужина Канады. Основанный в 1885 году, это старейший национальный парк Канады с красивейшими пейзажами Канады. Он является домом для волшебных зеленых вод озера Луиз, бульвара Ледяных полей и потрясающих видов на ледники и горные вершины. Посетителей окружают эти красоты круглый год.

Есть много способов насладиться великолепным видом на Банф. Популярный среди туристов гондольный подъемник Банфа предлагает расслабляющую 8-минутную поездку на вершину горы Сера, откуда посетители могут насладиться захватывающим видом на долину Боу и Банф. С другой стороны, более смелые туристы могут прогуляться по пешеходной тропе протяженностью 5,7 км.

Активный отдых в национальном парке Банф зависит от сезона. Летом вы можете отправиться в поход, на рыбалку или покататься на велосипеде.

Национальный парк Банф превращается в зимнюю страну чудес в холодные месяцы с декабря по март. Горнолыжный курорт Лейк-Луиз и Саншайн-Виллидж являются важными горнолыжными курортами в Канаде, где туристы в этот период сосредоточатся на зимних занятиях, таких как катание на лыжах, сноутюбинг, катание на собачьих упряжках и подледная рыбалка.

Национальный парк Джаспер

Национальный парк Джаспер расположен посреди Скалистых гор. Это невероятный и большой парк, который предлагает все, от пеших прогулок до потрясающих ледников. Национальный парк Джаспер - идеальное место для активного отдыха, и здесь есть множество возможностей для активного отдыха для посетителей. Пешие прогулки, поездки по дикой природе, скалолазание, рыбалка, кемпинг и верховая езда - вот лишь некоторые из множества вариантов. Не пропустите главные достопримечательности парка, в том числе великолепный водопад Атабаска, захватывающие виды с трамвая Jasper SkyTram и прекрасные воды озера Медицина.

Национальный парк Глейшер

Благодаря исключительному альпийскому пейзажу и глубокой долине, Национальный парк Глейшер является раем круглый год. Это первый национальный парк, основанный в Британской Колумбии, и один из самых интересных парков.

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад - один из самых известных водопадов на планете. Сами водопады представляют собой сочетание трех водопадов (водопад Подкова, Американский водопад и водопад Фата невесты) вдоль канадско-американской границы. Они достигают 57 метров в высоту и падают в большое озеро под ними. Канадский водопад «Подкова», который не является самым высоким в мире, является самым сильным водопадом в Северной Америке.

Независимо от того, смотрите ли вы на водопады поблизости с круизного лайнера, с высоты птичьего полета с вертолета или стоите возле них, нет неправильного способа увидеть эту красоту.

Магазины, казино и рестораны также доступны в этом районе, и посетители не должны пропустить потрясающий панорамный вид на Ниагарский водопад с террас башни Скайлон.

Подвесной мост Капилано

Подвесной мост Капилано находится в 15 минутах езды от центра Ванкувера. поскольку 1889 год привлекает посетителей и местных жителей. Это качающийся мост через каньон Капилано, что делает его одной из самых популярных достопримечательностей Канады. Причина проста - есть на что посмотреть. Его длина 137 м, высота над рекой 70 м.

Подковообразный водопад

Один из трех водопадов, составляющих Ниагарский водопад. Это также самый большой из трех водопадов. Две трети из них расположены в Онтарио, Канада, и одна треть - в Соединенных Штатах. Его по праву называют «жемчужиной Ниагары». Его высота составляет 52 метра, а ширина - 670 метров, через него каждую секунду проходит более 2 271 240 литров воды.

Сады Бутчартов

Поездка на остров Ванкувер не будет полной без посещения садов Бутчартов. Расположенная в заливе Брентвуд, недалеко от Виктории, эта знаменитая достопримечательность является домом для красивых садов с сотнями разновидностей цветов. Это одна из главных достопримечательностей острова Ванкувер и настолько популярна, что туристы, проводящие несколько дней в Ванкувере, часто совершают однодневные поездки на остров.

Каждый год сады принимают почти миллион посетителей.

Нынешний владелец и генеральный директор - Робин-Ли Кларк, правнучка пары основателей.

Национальный парк Грос Морн Ньюфаундленд

Другой всемирно известный национальный парк внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО из-за своей сложной геологии. Национальный парк Грос-Морн - второй по величине национальный парк на востоке Канады, занимающий 11 805 км2 Западного Ньюфаундленда. Виды потрясающие, так как в этом огромном парке есть скалы высотой около 600 метров, одни из самых высоких водопадов в Канаде, а также песчаные пляжи, каменистые озера и леса.

Плато, уникальный горный массив в парке, образовалось в результате столкновения континентов и измельчения ледников. Парк богат не только своим ландшафтом, но и богатой историей.

В парке есть пять кемпингов, где Кемпер может проводить летние дни в Берри-Хилл, Меллоу-Бей, пруду Форель-Тивер, Ломонд или Гринпойнт.

СОВЕТ

Návštěvníci by si měli uvědomit, že vstupní poplatek do parku je na den.

Дополнительная плата взимается за кемпинг, пешие прогулки и т. Д. Рекомендуется автомобиль, и это наиболее удобный способ передвижения по этому огромному парку. Если вы не против покататься на велосипеде или спуститься с холмов, это будет вашей второй альтернативой!

Если у вас есть каноэ или каяк, то река Форель и залив Бонне - отличные места для этого.

Самая высокая гора Канады, гора Логан

Гора Логан - самая высокая гора в Канаде и вторая по высоте в Северной Америке. Его длина составляет 5959 метров. Эта гора расположена в национальном парке Клуэйн, в Юконе, Канада. Это центр самой большой площади ледников в Северной Америке. Экспедиция под руководством А. Х. Маккарти и Х. Ф. Ламберта 23 июня 1925 г. первой достигла вершины. Он расположен в горах Св. Илии на Юконе, в одном из крупнейших горных массивов в мире. На горе Логан есть несколько пиков, которые возвышаются над снежно-ледяным плато на расстояние 19 километров. Сейчас к этой горе ведут 13 разных троп.

Что нужно знать дальше о Канаде

Вы знаете все перед поездкой в Канаду? Пора выбирать билет.

Выберите билет