Преимущества регистрации в Flymeto
  1. Мы можем позаботиться о вас во время поездки.
  2. Мы ищем лучшие комбинации рейсов.
  3. Мы предлагаем более 600 миллионов комбинаций рейсов.
 Делитесь предложениями с друзьями
 Продавайте собственные туры
 500 миллионов рейсов за 10 секунд
 1,5 миллиона отелей в пределах 10 секунд
 Удобный поиск
Авиабилеты
Откуда

Москва (MOW)   Санкт-Петербург (LED)

Куда

(Европа)

Часто задаваемые вопросы

Бронирование билета

Как я узнаю, что у меня забронирован билет?

Вы получите подтверждение по электронной почте не позднее, чем через 2 часа после бронирования. Поэтому необходимо заполнить адрес электронной почты, который вы фактически используете при бронировании.

Я до сих пор не получил письмо с подтверждением. У меня забронирован билет?

Проверьте папку «Спам и массовые рассылки» в электронном письме. Если вы не можете найти его и там, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов в чате или по телефону. Возможно, при вводе почты произошла опечатка и ее нужно исправить.

Что, если мы путешествуем большой группой?

Максимальный размер группы - 9 человек. Вы должны сделать заказ сразу для всех участников группы. Раздельные бронирования не могут быть впоследствии объединены в одно. Затем вы должны оплатить все билеты сразу, в противном случае все бронирования будут аннулированы.

Оплата

Как я могу оплатить билет?

Оплатить билет можно несколькими способами:

    • По кредитной карте * - через безопасный платежный шлюз сразу после бронирования
    • Essens Virtual Wallet * - комиссии в виртуальном кошельке

Как и где мне получить билет?

Билет будет отправлен вам в электронном виде на адрес электронной почты, который вы указали при бронировании. Билет распечатывать не нужно. Чтобы попасть в самолет, вам понадобится только распечатанный посадочный талон, который вы получаете на основании билета после регистрации - либо отдельно онлайн, либо в аэропорту. Однако вы также можете забрать свой билет в нашем офисе.

Если у меня нет посадочного талона по дороге в аэропорт, что я покажу на стойке регистрации?

В аэропорту также можно получить посадочный талон на стойке регистрации или в автоматах для регистрации. На стойке вы можете проявить себя с проездным документом, указанным в заказе. В торговых автоматах вы можете начать регистрацию заезда, введя код бронирования.

Почему мне нужно оплатить билет до 9:00 сегодня? Разве это не ошибка?

Указанная цена билета всегда может быть гарантирована только в тот же день. Поэтому необходимо, чтобы к этому времени деньги поступили на счет, иначе бронирование не состоится. Если вас беспокоит, что перевод будет недостаточно быстрым, платежная карта обязательно.

Если я не могу оплатить билет вовремя, можно ли продлить срок оплаты?

Срок не может быть продлен, потому что тогда мы не можем гарантировать ту же цену билета. Но наша служба поддержки может попробовать повторить бронирование. Свяжитесь с ними в чате или по телефону.

Билет и регистрация

Что важнее - билет или посадочный талон?

Билет служит подтверждением ваших рейсов и содержит инструкции по регистрации и пересадке. На его основании вы получите посадочный талон после регистрации на рейс. В отличие от билета, он всегда должен быть распечатан и позволит вам сесть только в самолет.

Что такое онлайн-регистрация?

Если вам необходимо пройти онлайн-регистрацию на рейс, вы узнаете об этом из купленного билета. Вы можете пройти регистрацию самостоятельно и не стоять в очереди в аэропорту. Но не забудьте распечатать посадочный талон, который будет у вас после регистрации, и взять его с собой.

Что делать, если мне нужно пройти регистрацию в аэропорту?

Если вы не можете зарегистрироваться онлайн заранее, найдите стойку регистрации на рейс в аэропорту. Там ваш багаж будет зарегистрирован по вашему электронному билету.

За сколько часов до вылета я должен быть в аэропорту?

Это зависит от конкретного аэропорта и маршрута. Однако по умолчанию должно быть достаточно прибыть к входу в аэропорт за 2 часа до вылета по европейским маршрутам и по океанским маршрутам, желательно за 3 часа до вылета. Если вы используете онлайн-регистрацию, вы можете это сделать и позже, но всегда заблаговременно, чтобы вовремя добраться до нужных выходов.

Все, что мне нужно, это мобильный посадочный талон для посадки в самолет?

Для недорогих линий просто покажите билет с мобильного телефона. Вы будете допущены к рейсам других авиакомпаний только с распечатанным посадочным талоном.

Они перенесли мой рейс. Что мне делать?

Если смена рейса не угрожает ни одному из ваших следующих стыковок, вам придется перенести это изменение. Однако, если вы не совершите пересадку и следующий рейс, обратитесь за помощью в нашу службу поддержки.

Визы, прививки и документы

Где я могу узнать, нужна ли мне виза?

Вы можете найти полный обзор на веб-сайте Министерства иностранных дел Чешской Республики. На странице под картой в правом верхнем углу выберите в меню страну, в которую вы летите, и перейдите в раздел «Путешествие». Вы увидите текущие рекомендации и предупреждения, включая меню Visa. Если вы все еще не уверены, обратитесь напрямую в посольство страны.

Правда ли, что мне тоже нужна виза для трансфера?

Перед бронированием узнайте, через какие страны вы летите. Если вы пересаживаетесь по дороге и вам снова нужно сдать багаж, вы покидаете транзитную зону и оказываетесь на территории иностранного государства, для которого вам может потребоваться виза. В этом случае необходимо заранее обезопасить его.

Где я могу узнать, нужны ли мне прививки?

Вы можете найти полный обзор на веб-сайте Министерства иностранных дел Чешской Республики. На странице под картой в правом верхнем углу выберите в меню страну, в которую вы летите, и перейдите в раздел «Путешествие». Вы увидите текущие рекомендации и предупреждения, включая меню «Здравоохранение», с информацией о необходимых и рекомендуемых вакцинах. Если вы все еще не уверены, обратитесь напрямую в посольство страны.

Могу ли я летать только с удостоверением личности или водительскими правами?

Если вы летите в пределах Европейского Союза, вам должно хватить действующего удостоверения личности или водительских прав. Однако в некоторых странах-членах действуют свои собственные правила, поэтому проверьте заранее, не нужен ли вам паспорт, на веб-сайте посольства страны или на веб-сайте [Министерства иностранных дел Чешской Республики](https: //www.mzv.cz/jnp/cz/index.html). На странице под картой в правом верхнем углу выберите в меню страну, в которую вы летите, и перейдите в раздел «Путешествие». Вы увидите текущие рекомендации и предупреждения, включая меню Visa.

Багаж

В чем разница между ручной кладью и зарегистрированным багажом?

Ручная кладь такова, что каждый пассажир, кроме грудного ребенка, может взять на борт. Его максимально допустимые размеры и вес различны для каждой авиакомпании (обычно 6-12 кг), это можно узнать из билета. Зарегистрированный или частично удерживаемый багаж сдается на стойке вашей авиакомпании перед вылетом и перевозится в багажном отсеке самолета. Значит, у вас нет доступа к нему в самолете.

Как узнать, включен ли мой багаж в стоимость билета?

Вы можете увидеть количество, максимальный размер и вес всего багажа в цене билета при бронировании. У бюджетных авиакомпаний зарегистрированный багаж не включен в стоимость билета, и необходимо довольствоваться только ручной кладью или доплачивать за багаж при бронировании или при онлайн-регистрации.

Я действительно должен забирать и проверять свой багаж при каждой пересадке?

Не всегда. Если у вас есть все рейсы по одному билету и от одной компании, ваш багаж, вероятно, будет переведен только с одного самолета на другой. Однако, если у вас есть два отдельных билета, вы должны забрать свой багаж и снова зарегистрировать его в компании, организующей ваш второй рейс. Исключение составляют рейсы в США или из США. Всегда нужно забрать свой багаж, пройти иммиграционный и паспортный контроль, а затем повесить на универсальный багажный ремень. Информация о том, какие трансферы вам необходимо зарегистрировать, есть в вашем билете. На всякий случай вы также можете спросить на стойке регистрации в аэропорту.

Я хочу перевезти сверхнормативный или особый багаж. Могу ли я сесть на любой самолет?

Если вы хотите перевезти доски для серфинга, домашних животных, музыкальные инструменты, велосипеды, спортивный инвентарь или хрупкие изделия ручной работы, вам необходимо заказать их транспорт до отправления. Уже поздно в аэропорту. Некоторые компании их не перевозят вообще, другие с ограничениями. Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов в чате или по телефону, прежде чем бронировать билет.

Мой багаж задержали или потеряли. Имею ли я право на компенсацию?

Если авиакомпания потеряет, повредит или задержит ваш багаж, она может предоставить вам максимальный возврат в размере примерно 33 000 чешских крон. Однако это применимо только в том случае, если авиакомпания не приняла всех необходимых мер для предотвращения ущерба или если это не удалось. Вы должны сообщить о повреждении вашего багажа не позднее, чем через 7 дней после получения. Вы можете подать жалобу на задержку багажа в течение 21 дня. Вы должны подать жалобу непосредственно в авиакомпанию в аэропорту.

Что я не могу взять с собой на борт?

Конечно, опасные вещи, такие как сжатые газы, легковоспламеняющиеся вещества, оружие, зажигалки, острые предметы или спортивный инвентарь, например, клюшки для гольфа, бейсбольные биты, шары для боулинга, кии, хоккейные клюшки и лыжные палки. Владеть едой также не очень удобно, потому что вы можете столкнуться с внутренними правилами авиакомпаний или ограничениями на экспорт и импорт страны, в которую вы летите.

Что я могу взять в ручную кладь на борт?

Вы можете носить с собой лекарства (таблетки) в количестве, подходящем для личного пользования. Однако специальные лекарства, такие как ингаляторы или инъекции, должны храниться в оригинальной упаковке и с рецептом на английском языке.

Могу ли я взять напиток или лосьон в ручной клади?

Вы можете взять с собой на борт максимум 1 литр жидкости на человека. И он по-прежнему разделен на емкости объемом не более 100 мл. Например, если вы собираетесь взять шампунь во флаконе объемом 250 мл, даже если на дне шампуня находится только шампунь, он не пройдет проверку безопасности в аэропорту и будет конфискован у вас. Однако после прохождения проверки вы можете купить напиток в аэропорту и взять его с собой на борт.

Электроника серьезно мешает работе навигационных систем? Могу ли я взять с собой ноутбук?

Электроника, такая как ноутбуки, фотоаппараты и сотовые телефоны, не причинит вреда самолету и может остаться в вашей ручной клади. Однако это больше не относится к беспроводным мышам, наушникам Bluetooth, лазерным указателям и радиопередатчикам. Ограничения могут также применяться к литий-ионным батареям, питающим вашу электронику. Если они имеют выходную мощность более 100 Вт · ч, они не могут быть допущены на борт.

Могу ли я запереть свой багаж или он будет искать?

Большая часть зарегистрированного багажа регистрируется без открытия сотрудниками аэропорта. Однако ваш багаж можно обыскать в любое время. Если вы хотите его запереть, возьмите замок, который может открыть служба безопасности аэропорта, например Travel Sentry. В противном случае вы рискуете вернуть свой багаж поврежденным или задержанным.

Путешествие с детьми

Правда ли, что ребенок может летать один под присмотром бортпроводника?

Это платная услуга и ее нужно заказывать заранее, но да. Это делает сотрудник авиакомпании, который забирает ребенка в аэропорту и проводит все проверки на палубе. Там за ребенком ухаживают сотрудники авиалайнера. После приземления ребенка снова в сопровождении сотрудника авиакомпании проводят через аэропорт и передают человеку, который ранее был упомянут как получатель. Эта услуга обычно является обязательной для детей в возрасте от 5 до 12 лет, путешествующих в одиночку или без законного представителя. Если вы заинтересованы, обратитесь в нашу службу поддержки клиентов, которая проконсультирует вас и поможет выбрать рейс.

Могу ли я взять на борт более одного малыша, будучи взрослым?

Как взрослый, вы можете путешествовать с 2 детьми до 2 лет. Тем не менее, вы должны купить билет на один из них, как на ребенка до 12 лет, чтобы иметь право на место. По соображениям безопасности один человек не может держать двоих детей во время полета. Полным исключением являются некоторые авиакомпании, такие как British Airways, которые требуют, чтобы с каждым ребенком летал как минимум 1 взрослый.

Может ли ребенок младше 2 лет иметь собственную ручную кладь?

К сожалению нет. Все, что ему понадобится во время полета, нужно уместить в свое. До детей старше 2 лет имеют право провозить багаж.

Могу ли я взять с собой еду для ребенка на борт?

Если вы путешествуете с ребенком до 2 лет, вы можете брать с собой на борт грудное молоко и детское питание в любом количестве. Однако проверка безопасности может попросить вас попробовать и то, и другое в ее присутствии.

Путешествие с домашними животными

Нужно ли заранее бронировать рейс с животным?

Авиакомпания должна сначала подтвердить вам, что она может перевозить животное. В примечании к бронированию должна быть указана такая информация, как размеры клетки в см, общий вес животного с клеткой, порода (в случае собаки). Авиакомпания может отказать в перевозке животного. Поэтому лучше оплачивать бронирование только после того, как компания подтвердит перевозку питомца. Если вы отправляетесь в путешествие на своем питомце, обратитесь в нашу службу поддержки, они вам все помогут.

Какие документы должны быть у животного для полета?

У каждого животного должен быть собственный действующий паспорт домашнего животного, в котором должны быть указаны прививки от бешенства и другие необходимые для въезда в страну. Животное также должен быть разделан ветеринаром.

Всегда ли питомец путешествует со мной на борту?

У каждой авиакомпании свои правила. Собаки и кошки с максимальным весом 5-8 кг, включая сертифицированный ящик, обычно путешествуют на борту. Ящик должен иметь водонепроницаемое дно, и животное должно в нем стоять и поворачиваться. Сумка или так называемая мягкая сумка не считается обрешеткой. Более крупные домашние животные путешествуют под палубой при условии, что в полете поддерживается температура, чтобы животное не болело от холода.

Могу ли я поехать в любую страну со своим питомцем?

Всегда внимательно проверяйте, при каких условиях можно поставить животное на землю. В некоторых странах достаточно паспорта питомца и вакцинации, в других он должен находиться на карантине или соответствовать особым условиям.

Гостиницы

Могу ли я забронировать отель?

Да, в нашей онлайн-поисковой системе вы также можете забронировать отель и, более того, напрямую с комбинацией билетов. Предлагаем большой выбор отелей. Наше предложение начинается с самых дешевых хостелов и заканчивается в отелях 5 *. Вы можете выбрать форму питания от завтрака до «все включено» и выбрать в зависимости от того, хотите ли вы быть у моря или в центре города. Отечественные отели или многокомнатные номера не исключение, если вы путешествуете группой.



Теги

Нет тегов

Категории