Бали - определенно самый популярный регион Индонезии. Он предлагает своим посетителям невероятное количество возможностей, как природных, так и культурных и, например, кулинарных или спортивных. Мы можем начать с похода к вулкану Гунунг Агунг, прогулки по рисовым террасам Джатилувих, купания в водопаде или экскурсии на культурные мероприятия в Убуде. Мы можем закончить наш отпуск расслаблением и серфингом на волнах на юге острова. Здесь так много открытий, что каждый здесь одумается.

Убуд

Убуд расположен на острове Бали недалеко от столицы Денпасара. Он расположен в Средиземном море и окружен рисовыми террасами и оврагами. Это чисто традиционное место, где царит тишина и красивая природа. С каждым годом город все больше и больше ищет туристов, и в 2018 году его посетило больше людей, чем Денпасар. Здесь проживает более 100000 человек, и это культурный центр, так как в прошлом он был популярным местом для уличных художников и феодалов, которые были поклонниками художественной сцены. Культура и искусство до сих пор неразрывно связаны с городом. Мы можем пойти, например, в королевский дворец Пури Сарен, где каждый день проходит множество представлений и артистических представлений. Также в числе достопримечательностей Храмовый комплекс Гунунг Кави и деревня Батуан.

Помимо культуры Убуд славится своим окружающим ландшафтом. Он расположен между рисовыми полями, пастбищами и тропическими лесами. Посещая Убуд, обязательно не пропустите Лес обезьян, рисовую террасу Тегаллаланг, Слоновью пещеру или водопад Тегенунган.

Сопка Гунунг Агунг

В Индонезии большое количество вулканов, около 150 из которых все еще действуют. Самый известный и самый высокий вулкан на Бали - Гунунг Агунг. Его высота составляет 3142 м, и переход по нему очень сложный. Подъем занимает 4-5 часов, спуск 2-3 часа. Для индусов это самая святая вершина на острове и духовный центр. Говорят, что вулкан был местом отдыха их предков. Исходя из этого, здесь было выставлено несколько храмов.

Последнее извержение вулкана произошло в 1963 году, и жители интерпретируют его как гнев на Бога. Извержение было настолько сильным, что извергнулось примерно на сто метров хуже части вулкана. Тогда погибло около 2000 человек. С 2017 года вулкан снова звучит, и с тех пор туристам, к сожалению, запрещен доступ к нему.

Rýžová pole Jatiluwih

Рисовые террасы - очень частое место, которое стоит посетить по пути на Бали. Джатилуви - это самые посещаемые рисовые поля на Бали. Джатилувих в переводе означает особо красивые, и эти террасы рисовых полей определенно таковы. Он расположен на высоте более 700 метров над уровнем моря в западной части острова и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они адаптированы для туризма, здесь много киосков и ресторанов, что может немного испортить впечатления от самого места.

Земельные участки

Танах Лот - популярное туристическое направление. Это скальное образование, расположенное недалеко от столицы. Индуистский храм Пура Танах Лот, который чаще всего фотографируется на всем Бали, построен на скале. Для балийцев это самый почитаемый и самый важный морской храм. Он был выставлен в 16 веке знаменитым Данг Хьянгом Нирартоу, который считал это место священным, потому что ему поклонялись морские боги.

Танах Лот находится в море, и добраться до него можно только сухими ногами во время отлива. Во время прилива нужно закатать штаны. Базовая плата за вход в этот аттракцион составляет 60 000 индонезийских рупий.

Пляж Кута

Пляж Кута определенно самый известный на Бали. Раньше тихое место, теперь известное, очень популярное среди туристов, особенно среди молодежи. На пляже прекрасные условия для серфинга и оживленной ночной жизни. Прямо на пляже есть множество баров и ресторанов, где до позднего утра играет музыка. Вдоль всего пляжа мы находим множество школ серфинга и инструкторов, которые предлагают курсы и уроки как для начинающих, так и для опытных серферов.

Водопады Гитгит и Секумпул

На острове Бали много водопадов. Gitgit и Sekumpul - лишь некоторые из них, о которых стоит упомянуть. Они расположены недалеко от бывшей столицы Сингараджи и примерно в 90 км к северу от Денпасара.

Водопад Гитгит находится недалеко от главной дороги, поэтому он более туристический и, возможно, поэтому самый популярный на всем Бали. Он имеет высоту 35 метров и приобрел свою полярность благодаря окружающей среде. Высокая каменистая тропа, лиственные деревья, шумные животные и естественные бассейны - все это ждет вас, если вы решите посетить водопад.

Водопад Секумпул расположен посреди тропических лесов северного Бали. Это каскадная стена высотой 80 метров. Примерно получасовой поход приведет вас к возвышенным видам на водопад и у его подножия к естественным бассейнам, где вы можете плавать. Секумпул называют лучшим водопадом на острове Бали.

Самые красивые пляжи Бали

Остров Бали буквально кишит прекрасными пляжами и морскими курортами. На юге острова находятся одни из самых красивых пляжей с большими волнами, а на севере - замечательная подводная жизнь. Мы не только найдем длинные пляжи с белым песком, но так как здесь много вулканов, пляжи вулканические, то есть черные. В сочетании со всеми тонами, играющими с зеленой природой, он радует глаз.

Кута

Кута - самый известный и самый посещаемый курорт Бали. Раньше рыбацкая деревня, а теперь крупный туристический центр. Пляж Кута особенно популярен среди молодежи, так как он очень оживленный и ночная жизнь здесь кипит полным ходом.

Прямо на пляже есть множество баров и ресторанов, где до позднего утра играет музыка. Вдоль всего пляжа мы находим множество школ серфинга и инструкторов, которые предлагают курсы и уроки как для начинающих, так и для опытных серферов.

Джимбаран

Джимбаран - рыбацкая деревня, расположенная к югу от Денпасара. Это очень популярный туристический курорт с одноименным пляжем. Пляж Джимбаран протяженностью 4 км, песчаный, полный шезлонгов и зонтиков. Подходит для семей с детьми и для людей, которые хотят насладиться спокойным отдыхом. Несмотря на большое количество туристов, пляж очень чистый, а море кристально чистое.

Из-за того, что это рыбацкая деревня, по всему пляжу разбросаны рыбацкие лодки, которые украшены всевозможными способами. В близлежащих ресторанах и закусках мы можем попробовать лучшую рыбу на Бали.

Чангу

Чангу - приморская деревня, расположенная в нескольких километрах к северу от Куты. Он особенно знаменит пляжем Кангу, который стал популярным среди серферов. Ежегодно здесь проводятся различные соревнования по серфингу. В отличие от большинства пляжей, здесь нет белого, а темного песка. С пляжа открывается прекрасный вид на кокосовые плантации и рисовые поля.

Ловина Бич

Пляж Ловина, в отличие от других, расположен на севере Бали, примерно в 10 км от Сингараджи. Пляж протяженностью 8 км, с темным вулканическим песком, очень тихий. В отличие от курортов на южной стороне острова, которые очень оживленные и оживленные. Если вы хотите расслабиться, Ловина - правильный выбор, вы не встретите большого скопления туристов. Но скучать здесь точно не придется. Пляж Ловина имеет прекрасное расположение с точки зрения коралловых рифов и подводной жизни. Здесь прославились дельфины, которых каждое утро можно увидеть у берегов.

Что нужно знать дальше o Бали

Вы знаете все перед поездкой и Бали? Пора выбирать билет.

Выберите билет