Мы написали для вас несколько советов, на которые стоит обратить внимание при посещении России.
Советы по интересным местам Москвы
Посещая Москву, не забудьте посетить эти самые известные достопримечательности и места:
Эрмитаж
Эрмитаж - один из крупнейших музеев России. Коллекции произведений искусства были основаны Екатериной II. Великий в середине 18 века. Из-за большого количества предметов в коллекциях постоянно экспонируется только часть скульптур, картин, фарфора и других видов коллекционных работ. А всего 350 залов и в шести отделениях. Посетителей привлекают картины Винсента Ван Гога, Рембрандта, Эль Греко и других.
Музей расположен в шести зданиях, включая Зимний дворец, бывшую резиденцию российских императоров, пять из которых открыты для посещения.
Вход в музей для иностранных посетителей дороже, чем для жителей России. Однако в первый четверг каждого месяца вход бесплатный для детей и студентов. По понедельникам музей не работает.
Красный квадрат
Красная площадь находится в самом центре Москвы. Это большая площадь, но вокруг которой почти нет жилых домов. С одной стороны он ограничен Кремлевской стеной, с другой - ГУМом. С другой стороны возвышается православная церковь Василия Блаженного, построенная в 16 веке в честь разгрома татар. Все, что когда-либо происходило в 20 веке, и там, где нужно было появляться толпам людей, все происходило в Москве на Красной площади. От военных парадов до публичных похорон партийных и государственных деятелей. Ведь мавзолей В.И. Ленина, лидера переворота, свергнувшего демократически избранное правительство в 1917 году и установившего диктатуру пролетариата, тоже является частью Кремлевской стены. Во времена социализма посещение мавзолея было неотъемлемой частью каждой поездки в Москву, и змея людей собралась на Красной площади, ожидая под надзором полиции своей очереди поклониться своему лидеру.
Кремль
Кремль с большой буквы означает резиденцию русских князей, царей, партий и правительств в 20 веке. Это замок - один из крупнейших фортификационных комплексов в мире, в котором правители широкой России отдавали приказы, а их знахари заставляли население подчиняться им. В настоящее время Кремль находится в России.
Кремль огромен и огромен. В нем много храмов, таких как Успенский ансамбль, Благовещение Пресвятой Богородицы, Архангела Гавриила, колокольня Ивана Великого и музей (Оружейная палата Кремля). Могилы царей находятся в Архангельском храме. Весь Кремль обнесен укреплениями протяженностью более 2 км, среди 20 башен - знаменитая Спасская башня. Это знаменитое здание Сената, Военная академия и так называемый Дворец Конгрессов. Сегодня Кремль доступен для посещения и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Храм Василия Блаженного
Храм Василия Блаженного - важный памятник русской архитектуры и часть мирового культурного наследия. Он расположен на юго-восточной стороне Красной площади в Москве. Его архитектура символизирует связь России с Европой и Азией. Церковь была построена между 1555 и 1560 годами по приказу Ивана Грозного как напоминание о победе над Казанским ханом.
Храм состоит из восьми более или менее отдельных церквей, символизирующих отдельные дни решающей борьбы за Казань. Четыре церкви осевые, еще четыре расположены между ними.
Церкви носят русские названия
- Троица
- Николай Великорецкий
- Вход в Иерусалим
- Киприана и Устиниджи
- Trjoch patriarchov Konstantinopolskych
- Aleksandra Svirskovo
- Варлаама Чутёнсково
- Григорий Архенсково
Успенский бульвар
Гости Москвы найдут этот храм в Кремле. Это один из крупнейших и старейших православных храмов. Он посвящен празднику Успения Пресвятой Богородицы. Он был построен итальянцем Фиораванти в 1479 году. В храме проходили коронации русских царей.
Храм Христа Спасителя
Этот храм был построен в 19 веке на месте снесенного Алексеевского монастыря в память о победе над Наполеоном. Он имеет крестообразный план такой же длины до плеч. Высота купола с крестом 103 метра. Храм был местом коронации, здесь проводились народные гуляния. Он был снесен в 20 веке, но в 2000 году восстановлен в первоначальном виде. Сегодня это самый большой православный храм в мире.
Музей космонавтики
Музей расположен на проспекте Мира и был основан в 1981 году, к 20-летию первого полета Юрия Гагарина. На выставке представлены части космических кораблей, планы строительства и личные вещи космонавтов. Среди экспонатов посетителей заинтересуют, например, скафандр Гагарина, луноход или модель спутника.
Улица Арбат
Арбат - одна из старейших улиц Москвы. В настоящее время через исторический центр проходит пешеходная зона протяженностью немногим более километра. Путешественники найдут здесь большое количество роскошных ресторанов, магазинов и достопримечательностей. Это место также связано со значительным количеством художников и писателей, которые здесь жили и творили или в творчестве которых Арбат занимает значительное место.
Большой театр
Большой театр - это одна из самых известных оперных и балетных площадок. В ансамбле ансамбль действует с 1825 года, театральные представления здесь проходят каждый день. Из-за интереса к представлению билеты часто оказываются дефицитным товаром, и их необходимо заказывать заранее.
Парк Победы
Посетитель узнает Парк Победы по высокой Колонне Победы. Чешским эквивалентом может быть Парк Победы. Вся территория расположена на Поклонной горе и построена в честь победы во Второй мировой войне. Также в парке открыт Музей Победы.
Московский метрополитен
Ни один гость Москвы не должен пропустить поездку в московском метро. Это о крупная транспортная структура, включающая 180 станций и около 300 км путей. метро начал строительство в Москве в 1932 году, и его архитекторы были вдохновлены метро взлетно-посадочная полоса в Лондоне. Первый участок был открыт в 1935 году. Большинство путей ведет под страны, некоторые на окраине мегаполиса находятся над землей. Ниже центра вырыты туннели. и станции в основном трехпроходные. Они связаны с поверхностью эскалаторными выходами. В участки на окраине города, тоннели выкопаны и расположены неглубоко под землей. Убранство самых старых станций очень кричащее, стены станций выложены декоративным камнем, а для освещения используются большие люстры.
Ломоносовский университет
Ломоносовский университет - старейший вуз России. Он расположен на Ленинских полях, и его здание имеет типичную форму, напоминающую пражцам отель Internacional в Дейвице. Университет был основан в 1755 году, его первым ректором был естествоиспытатель Михаил Васильевич Ломоносов. Изначально в университете было три специализации - философия, право и медицина, и там должны были обучаться студенты нерожденного происхождения.
В настоящее время в университете 40 факультетов, здесь обучаются более 30 000 студентов и еще 15 000 студентов. К 2015 году 11 выпускников школ получили Нобелевскую премию.
Третьяковская галерея
В Третьяковской галерее посетители найдут самые крупные и известные коллекции русского изобразительного искусства. Главное здание расположено к югу от Красной площади и было основано купцом Третьяковым в 1856 году. В галерее выставлены православные иконы 11-17 годов прошлого века. века - например, Троица Андрея Рублева или Владимирская икона Божией Матери. Картины выдающихся русских художников, запечатлевших на своих полотнах красоту пейзажа и простых людей, происходят из 19 века. Произведения Нестерова и Рериха относятся к рубежу XIX и XX веков. Также представлены произведения искусства, созданные после 1917 года, посвященные эпохе социализма.
Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
Музей европейского искусства в Москве называется Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Желающие найдут его возле Храма Христа Спасителя. Здание представляет собой старинный храм с ионической колоннадой по фасаду. Благодаря стеклянной крыше в выставочное пространство много дневного света. Здесь представлены коллекции картин, скульптур, рисунков, прикладного искусства, фотографий и археологических объектов от античности до 20 века. В их основе - собрание гипсовых копий старинных скульптур и мозаик. После войны часть коллекций, полученных в качестве военных трофеев, была размещена в музее, часть из которых была позже возвращена. Здесь, например, остались сокровища Приама. В музее также много картин эпохи Возрождения, есть еще французские импрессионисты.
Достопримечательности России
Россия богата памятниками. Среди них в основном церковные постройки, а затем дворцы и замки, где проживали правители России. Большинство памятников находится в больших городах и их окрестностях, другие разбросаны по ландшафту - особенно там, где были летние и другие резиденции бывших мочипанов. И большинство из них красиво вписано в окружающий ландшафт, и в целом кажется, что они всегда принадлежат ему.
Царское село
Царское Село - впечатляющий замковый комплекс, расположенный к югу от Санкт-Петербурга. В него входят Екатерининский двор и другие небольшие постройки, например, Новый Александровский дворец. Дворцы были построены в 18 веке и окружены обширными садами.
Екатерининский (Екатерининский) дворец построен на возвышенности. Здесь создано произведение в стиле барокко, которое императрица назвала в честь матери Екатерины I. Фасад замка бело-голубой, его украшают колонны, крыша покрыта сусальным золотом. Во дворце проходили балы, маскарады и важные государственные собрания. Посетителя ждут огромные позолоченные залы длиной до 300 метров. В южном крыле расположены Большой, Лионский, Китайский и Арабский залы, Серебряный зал и Кавалерская столовая. К другим флигелям относятся Янтарная комната и Картинный зал, где хранится более сотни полотен европейских мастеров 17-18 веков.
По соседству возник город Царское Село. Показательно, что он учился здесь у Александра Пушкина.
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - второй по величине город России после Москвы. Он был основан в начале 18 века царем Петром Великим, который построил город на высохших болотах и более чем на 40 островах, сегодня соединенных мостами. Город должен был стать окном в Европу. Петр Великий выбрал это место из-за выхода к морю.
Сегодня в Санкт-Петербурге проживает около 5 миллионов человек.
Зимний дворец в Санкт-Петербурге
Зимний дворец был построен в стиле барокко во второй половине 18 века в Санкт-Петербурге. Первоначально он использовался как зимняя резиденция русских царей. На момент завершения это было самое большое и величественное здание в городе. Он трехэтажный, с ярким фасадом, высотой 23,5 метра, его длина составляет 200 метров.
Во дворце более тысячи комнат, а между ними тронные залы, которые царь использовал как для важных мероприятий, так и для приемов. Во дворце также есть несколько часовен, которые очень богато украшены. Другие залы включают Военную галерею и Александровский зал. Сегодня Зимний дворец - главное здание собраний Эрмитажа.
Дворец Петергофа
Чешский Петродворц. Дворец часто называют «русским Версалем» по образцу особняка. французских королей. Его центром является Большой дворец в стиле барокко, в котором посетители привлекает Тронный зал. Другие здания в комплексе включают дворец Монплезир и дворец Марли.
В парке более сотни фонтанов. Большой каскад состоит из множества фонтанов, 3 водопадов и сотен статуй. В их центре находится скульптура Самсона, убивающего льва. Другие уникальные особенности включают каскады Золотой горы, Шахматную гору, римские фонтаны и фонтан Солнца. Дворцово-парковый комплекс занимает площадь более 800 га.
Исторический центр Новгорода
Новгород - древний город на западе России, расположенный к юго-востоку от Санкт-Петербурга. Это один из древнейших городов России, история которого начинается в 859 году. Исторические памятники Новгорода связаны с Киевской Русью. В городе много старинных построек, среди которых наиболее известны Новгородский ребенок и двор Ярослава.
Новгородский Младенец, замок / Кремль, стоящий на холме над рекой. Он имеет форму неправильного овала, его стены длиной почти 1,5 км построены из камня и кирпича. Каждая крепостная башня разделена на пять-шесть этажей, соединенных деревянной лестницей. На территории замка расположены храмы и другие памятники, важными являются церковь Святой Софии 1050 года и храмы 15 века Андрея Стратилата и Сергея Радонежского. Есть также водяные ворота и шкатулки для драгоценностей.
Ярославов Дворец - исторический архитектурный комплекс в бывшей рыночной части города. Были магазины и амбары. Вдоль реки было несколько доков, где швартовались торговые суда. Во дворе также есть храмы, например, церковь Св. Николая с 1113 г., церковь Параскевой Пятницы на рынке и церковь Иоанна Крестителя на мергеле. Помимо церковных памятников, здесь есть и другие важные постройки, такие как ворота башни и аркады. В нескольких километрах от города находится монастырь Св. Георгия, основанная в 1030 г.
Город Владивосток
Владивосток расположен на Дальнем Востоке, на берегу Тихого океана, недалеко от границы с КНДР. Это центр Приморского края, а также конечная станция Транссибирской магистрали, история его сравнительно недолгая - как стратегический порт построен только в 1860 году. В городе проживает около 600 тысяч человек. У жителей особая атмосфера и достаточно интересных мест, чтобы туристы могли задержаться в ней хотя бы на несколько дней. Основная причина - центр города, где есть исторические здания и бульвары. Посетители посещают самый посещаемый океанариум, Покровский парк и Орлиное гнездо. Памятник Илье Муромцу, триумфальная арка князя Николая и Владивостокская крепость имеют историческое значение.
Музей Коломенское
Коломенское - музей под открытым небом, расположенный на окраине Москвы на холме над Москвой-рекой. Храм Вознесения Господня был построен здесь в 16 веке. Есть также много других важных зданий и выставочный лесной парк. В 1923 году сюда были перевезены образцы исторической архитектуры со всей России и построен популярный и часто посещаемый музей под открытым небом. Место является популярным местом для поездок, здесь проводятся различные культурные и общественные мероприятия.
Природа и путешествия по России
Россия предлагает естественную красоту. Те, кто интересуется горами, отправятся на Кавказ, те, кому интересны тайга и огромные леса, отправятся в Сибирь. Великие приключения ждут тех, кто купит билет на лодку и отправится на несколько дней поплыть по реке вдали от центра. Они увидят повседневную жизнь фермеров, бывших колхозников, ощутят деревенские праздники и маленькие радости сельских жителей.
Многих посетителей также привлекает Байкал - самое глубокое озеро в мире.
Озеро Байкал
Байкал - самое глубокое озеро в мире. Он расположен между горными массивами и окружен неприступной тайгой. Посетители озера больше всего ценят спокойствие и вид на красивые пейзажи. В Байкал впадает 336 рек и ручьев, на озере 27 островов. Здесь обитает 50 видов рыб.
Озеро Байкал - уникальная экологическая система, которая строго охраняется. На его берегу расположены города Сляданка, Байкальск и Бабушкин.
Остров Врангеля
Остров Врангеля расположен в Северном Ледовитом океане примерно в 140 км от побережья России на границе Чукотского и Восточно-Сибирского морей.
Здесь обитают белые медведи, тюлени, моржи и песцы. Летом здесь бывает много видов птиц. Китов и белых можно увидеть на берегах острова. Врангеля Остров - последнее место в мире, где до 2500 - 2000 гг. До н.э. выжили уже вымершие мамонты.
Даурский заповедник
Даурский - заповедник на юго-востоке Забайкальска в Восточной Сибири. Он был основан в 1987 году для защиты птичьих гнезд. Степи, водно-болотные угодья, леса и озера занимают 45 790 га.
Камчатка
Полуостров Камчатка расположен на Дальнем Востоке и имеет форму рыбы. Его длина более 1200 км (примерно такая же, как в Новой Зеландии), а это значит, что климат очень разнообразный, различный на побережье и внутри страны, другой на юге и другой на севере. Поскольку полуостров окружен морем, зима здесь снежная, а лето холодное.
Столица - Петропавловск-Камчатский. Большая часть полуострова состоит из вулканов, посередине тянется большая долина, по которой протекает река Камчатка и где водятся гейзеры. Действуют 29 вулканов, самый высокий из которых - Ключевская, высота 4750 метров.
Транссибирская магистраль
Транссибирская магистраль - самая длинная железнодорожная линия в мире. Его протяженность 9 288 км, он ведет от Москвы до Владивостока. Он был построен во время правления русского царя Александра III. Путешествие занимает 6 дней.
Остров Курская коса
Куршская коса - песчаный полуостров, расположенный на восточной оконечности Балтийского моря. Он имеет форму узкой, слегка изогнутой радуги и отделяет Курский залив от Балтийского моря. Полуостров имеет длину 98 км и ширину от 400 м до 3,8 км. Южная его часть принадлежит России, север Литвы.
По всей косе возвышается ряд крупных песчаных дюн высотой от 30 до 40 м. Большая часть из них покрыта лесами.
Горный Алтай
Алтай - один из красивейших, богатейших и наиболее хорошо сохранившихся регионов России и Сибири. Это горный массив очень разнообразного характера, по площади сопоставимый с Богемией. Название «Алтай» происходит от монгольского «Алтан» (золотые горы) - это указывает на присутствие золота в местных породах. Из-за своей необъятности Алтай делится на три части:
- Русский Алтай
- Монгольский Алтай
- Гобийский Алтай
Кавказские горы
Кавказ - это массивная горная стена в юго-западной Азии между Черным и Каспийским морями, длина которой составляет 1200 км. Некоторые географы считают его северные предгорья или главный хребет границей между Европой и Азией. Монтес-Кавказ на противоположной стороне Луны назван в честь Кавказа.
Согласно греческой мифологии, на этой горе был зацеплен Прометей Дием, которого позже освободил Геракл.
Самая высокая гора в России
Самая высокая гора России - Эльбрус, раскинувшаяся на северной стороне Кавказского хребта. Кавказ - это высокогорный массив с сырым климатом и почти нетронутой природой. Только великие энтузиасты и альпинисты с хорошим телосложением и предметами первой необходимости для выживания будут смотреть на гору. Если не нужно добираться до вершины, открывается множество прекрасных видов, откуда можно увидеть нетронутую красоту кавказских природных пейзажей.
Эльбрус
Эльбрус - бездействующий вулкан с двумя вершинами (западная 5642 м над уровнем моря и восточная 5621 м над уровнем моря). Дистанция обеих вершин - 1500 метров. Склоны вулкана покрыты ледниками общей площадью 138 км2. Согласно некоторым взглядам на управление границей между Европой и Азией, пик Эльбруса все еще находится в Европе, что сделает его самой высокой горой в Европе и заменит самую высокую гору Монблан на Эльбрус.
На южной стороне горы в 2013 году на высоте 4000 м над уровнем моря был построен отель необычной формы. Некоторые туристические компании Чехии организуют экспедиции на Эльбрус.