В Перу, к югу от экватора, есть три климатических зоны: пустынное побережье, называемое ла Коста, с мягким климатом, пасмурной и туманной зимой и приятно теплым летом летом; Андская зона, Ла Сьерра, более или менее холодно в зависимости от высоты. Последняя большая восточная территория, покрытая лесами Амазонки, Ла Сельва, с теплым и влажным климатом круглый год.

Принесите одежду на весну и осень в Лиму и на побережье, например, толстовку или свитер и куртку. Отправляйтесь на Amazon в свободной и легкой одежде или с длинными рукавами от комаров и в толстовке на вечер; в самой южной части (Пуэрто Мальдонадо), а также в той части Амазонки, которая расположена на высоте над уровнем моря, вечером можно привезти свитер и куртку. В Андах, например в Куско, Арекипе и озере Титикака, на высоте около 2500/4000 метров, вооружитесь осенней и весенней одеждой на день, а также свитером, теплой курткой и шляпой на вечер. Не забудьте солнцезащитный крем и походные ботинки. Для достижения высочайших вершин возьмите с собой куртку, шарф, перчатки, теплые ботинки.

Мы не можем найти ни одного времени, когда во всем Перу была бы лучшая погода. Фактически, лучшее время для Анд и Амазонки - зима в южном полушарии (с июня по август), тогда как на побережье в этот период погода холодная, пасмурная и туманная. Лучшее время, чтобы найти теплую и солнечную погоду на побережье и в Лиме - с декабря по апрель, а лучшее время для купания - с января по март.

Погода в Лиме

В столице Лиме дождей практически не бывает. Зимой, с июня по сентябрь, небо почти всегда облачно, даже если нет дождя, бывает туман, который может создавать влагу на земле. Температура умеренная, с максимумом около 18/20 ° C. Минимальные значения лишь на несколько ниже, но из-за отсутствия солнечного света и высокой влажности жители столицы почувствовали себя холодными, в том числе потому, что часто живут в неотапливаемых домах.

LIMA

Летом, с декабря по апрель, часто светит солнце, по крайней мере, в полдень и после обеда, особенно в феврале и марте, а в ранние утренние часы все еще может возникать туман. Температура приятно теплая, с максимальной температурой около 26 ° C с января по март.

В Лайме море никогда не бывает очень теплым, хотя с января по март для купания приемлемо около 22-23 ° C.

Что нужно знать дальше o Перу

Вы знаете все перед поездкой сделать Перу? Пора выбирать билет.

Выберите билет