Преимущества регистрации в Flymeto
  1. Надежное обслуживание клиентов.
  2. Мы работаем с лучшими туристическими партнерами.
  3. Мы благополучно доставим вас домой.
 500 миллионов рейсов за 10 секунд
 Делитесь предложениями с друзьями
 Мы говорим на вашем языке
 Продавайте собственные туры
 Удобный поиск
Авиабилеты
Откуда

Москва (MOW)   Санкт-Петербург (LED)

Куда

Сараево (SJJ)

Как построить Боинг?
Отличное ускоренное видео, которое фиксирует весь процесс производства Boeing 777.
Jun 30, 2009 1 мин
Далее

«Мостар - чарующий Балканский Восток»

В нескольких минутах езды от хорватских курортов Макарска или Дубровник находится город, где вы буквально натыкаетесь на памятники. Мостар на юге Боснии и Герцеговины имеет славное и ужасное прошлое, которое проявляется на каждом шагу. Кривые каменные улочки, пропитанные ароматами местных пабов, и голоса ремесленников, продающих свою продукцию, не сильно изменились со времен Османской империи.

Старый мост - мост, которого не было

Старый мост Мостара - один из немногих памятников, которые были дважды внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Нынешний мост является точной копией оригинального Старого моста, который стоял здесь более 400 лет, прежде чем он был разрушен в 1993 году во время гражданской войны хорватскими гранатами. Первоначально он был построен в 1566 году, и две сторожевые башни на концах пропасти длиной 28,7 метра не были воссоединены до 2004 года. В то время мост с участием нескольких стран, таких как Япония или Нидерланды, по старому турецкому каменному методу был восстановлен. И включая его прошлые недостатки. Сегодня это снова главная достопримечательность Мостара, и местные жители доказывают свою мужественность, прыгая в воду с высоты около 20 метров и более. Не думайте, что соревнования по прыжкам - это какое-то современное безумие, это традиция Мостара, которая культивируется со времен Османской империи.

Сараево - Поехать в отпуск с нами
Поиск

Мы предлагаем еще более дешевые авиабилеты и проживание ..

#История
Flymeto - repistu | istockphoto.com
Flymeto - ByeByeTokyo | istockphoto.com
Flymeto - stockinasia | istockphoto.com
Flymeto - nightman1965 | istockphoto.com
Flymeto - Dreamframer | istockphoto.com
Flymeto - stockinasia | istockphoto.com
Зачем путешествовать с нами в Европа?
  1. Мы ищем лучшие комбинации рейсов.
  2. Мы можем позаботиться о вас во время поездки.
  3. Гарантия самой дешевой покупки.
 Создавайте свои маршруты Мы говорим на вашем языке Продавайте собственные туры

Изогнутый мост - Лайка между мостами

Крива Чуприя выглядит как миниатюрная версия главного моста, но на самом деле это самый старый мост в Мостаре. Кривой мост служил пробным кроликом в 16 веке до строительства первого Старого моста. Гражданская война также подписана на этом. Но с помощью Люксембурга он был реконструирован. И это хорошо. Если вы ищете живописные рестораны и кафе с видом на реку, находящуюся несколько вдали от центра, вы найдете их прямо возле моста Крива Чуприя и реки Радболя, впадающей в Неретву. Австро-венгерское правительство, под которое попал этот район, также построило еще три моста через Неретву. Хотя они удивительно длинные и красивые, они не могут сравниться с «оригинальными» турецкими.

Турецкое наследие

Утверждать, что то или иное так же стара, как сам Мостар, является клише. Тем не менее, это не так далеко от истины на уличном рынке Kujundziluk. Рынок по-прежнему является живым центром торговли не только сувенирами и местными ремесленными изделиями. Это прежде всего напоминание о многочисленных торговых караванах, которые текли с Ближнего Востока через Мостар и чьи торговцы искали всю ночь на улицах Мостара.

Богатые оставили свои дома в городе. Наиболее примечательными являются Дом Кайтаза и Дом Бишчевича. Оба респектабельно сохранились и доступны для туристов. В то время как Бишчевич с давних пор является музеем турецкой жизни под открытым небом, в доме Кайтаз есть постоянные жители, с которыми вы можете организовать экскурсию. Обитель также внесена в список памятников ЮНЕСКО, поэтому здесь есть на что посмотреть.

Сараево - Поехать в отпуск с нами
Поиск

Мы предлагаем еще более дешевые авиабилеты и проживание ..

#История
Flymeto - Michael Paschos | istockphoto.com
Flymeto - DarioZg | istockphoto.com
Flymeto - BremecR | istockphoto.com
Flymeto - fotomania_17 | istockphoto.com
Зачем путешествовать с нами в Европа?
  1. Мы работаем с лучшими туристическими партнерами.
  2. Мы солидные продавцы билетов, работаем на рынке с 2016 года
  3. Мы предлагаем более 600 миллионов комбинаций рейсов.
 Продавайте собственные туры 1,5 миллиона отелей в пределах 10 секунд Мы говорим на вашем языке

Столкновение культур

Мостар был и будет местом, где нация и церковь играют свою роль. Помимо православной церкви, в центре находится католическая церковь, а также три мечети - мечеть Коски Мехмед-паша, мечеть Джейван Шехай и мечеть Карась-бег. Памятник гражданской войны - это не только памятные камни, но и пулевые отверстия во многих фасадах. Тем не менее, Мостар внутренне такой же, как это было во времена правления Османской империи - центра оживленного бизнеса, куда приходят и уходят люди разного происхождения и вероисповедания. Они что-то оставляют, что-то берут.

Мостар похож на коробку конфет, где каждый может найти ее. Если вы не очарованы городскими мечетями, отправляйтесь на окраину Мостара, где река Буна вытекает из скалы, а старый дервишский монастырь Благай на рубеже 15 и 16 веков находится на берегу. Он служит музеем, и если его архитектура не влияет на вас духовно, то, конечно же, его окрестности.



Статьи по Теме

Категории