Что касается Марокко, большинство людей представляет собой смесь хаотичных улиц и ароматных и ярких специй. Марокканская кухня - это экзотические ингредиенты, оригинальные вкусы и ароматные специи. Но прежде чем лететь в одну из стран Северной Африки, забудьте о диете. В Марокко нельзя похудеть. Каждый прием пищи включает чашку мятного чая и большую порцию пасты.

Типичные блюда марокканской кухни

Благодаря своим поистине особенным деликатесам и сладко-соленому вкусу марокканская кухня завоевала самый разнообразный бренд во всей Северной Африке. На нее также повлияли испанская, французская и сенегальская кухня, поэтому недостатка в деликатесах нет. В море добывают вкусную рыбу, а у подножия гор и в оазисах растут сочные фрукты и овощи.

В Марокко любят есть здоровую пищу, и давайте посмотрим правде в глаза, у них есть все необходимое для этого образа жизни. Они любят смешивать сладкие и соленые вкусы, поэтому мясо часто подают со сладким соусом или гарниром. Сухофрукты, розовая вода и вода из цветков апельсина также используются в качестве «приправ» для соленой пищи. Когда дело доходит до встречи гостей, они совершенно не пугаются и кладут на стол меню из десяти блюд.

Суп Харира

Харира - типичный марокканский слегка кисловатый томатный суп, который непременно стоит попробовать, если вы приехали в Марокко, так как это наиболее типичное блюдо местной кухни. В нем даже можно найти фарш, нут и чечевицу. На первый взгляд это может показаться легким супом, но на вид обманчиво. Он имеет очень плотную структуру и подается с хлебом, поэтому мы рекомендуем его в качестве основного блюда. Кстати, заказать это лакомство можно менее чем за 1 евро. Первоначально его употребляли во время Рамадана после окончания дневного поста, а затем также во время знаменитых праздников и свадеб.

Тажин (таджин)

Это фирменное блюдо нужно попробовать. Тажин, знаменитый марокканский гуляш, приготовленный на медленном огне, назван в честь традиционного глиняного или керамического горшка, в котором он готовится. Это странно, потому что еда в ней не готовится и не жарится, а испаряется. А поскольку его медленно производят в паре, он сохраняет все преимущества витаминного содержания и не теряет свой вкус. Тажинет / тазини / традиционно употребляют прямо из блюд. Это национальное блюдо, которое, как и кус-кус, готовят в разных вариантах. Вкусный соус с разными овощами, мясом, рыбой и специями. Комбинации можно ограничить только воображением.

Bastila / Pastilla

Острый «пирог», который при чтении кажется почти невообразимым. Но любовь за первый укус. Традиционно его готовили из голубиного мяса, сегодня его в основном готовят из курицы, приготовленной в соусе из шафрана, имбиря, перца и корицы. Его засыпают в тесто Варк, прослаивают яйцами и жареным миндалем. Совершенно потрясающий вкус и текстура! Другая версия - соленый морской гребешок.

Шампур

Кусочки мяса протыкаются шпажками или иголками, жарятся на огне или углях. Лучшие из них - курица, говядина или баранина.

Кефта

Именем Кефт марокканцы называют фарш из фрикаделек, приправленных тмином. Есть только тефтели без соуса, которые вставляются в бутерброд, есть картофельный вариант с томатным соусом, но самыми популярными являются томаты, отваренные в таджине.

Курица

Курица, приготовленная в вышеупомянутом таджине (глиняном керамическом горшочке), который можно приготовить во многих различных комбинациях. Один из любимых марокканских рецептов курицы - пряный тушеный цыпленок, сбрызнутый лимоном, медом, изюмом и миндалем.

Кебаб

Кебаб - это разнообразные блюда до-восточной кухни, приготовленные на гриле или на гриле. Так что кебаб - это не шашлык. В его основе - марокканские специи и фарш из баранины с восхитительным коричневым соусом.

Бриуа

Жареное слоеное тесто в форме треугольника или полумесяца, называемое варка, наполнено различными начинками, например, острым ягненком или козьим сыром. Особенность в том, что он идеален и в качестве десерта, например, с миндальным кремом.

Мятный чай

Одним из основных элементов марокканской культуры является мятный чай. Куда бы вы ни пошли в Марокко, вы найдете кафе, где мужчины пьют кофе или мятный чай. Мы часто задаемся вопросом, почему в странах, где жара и волна жары длятся месяцами, люди пьют горячий чай. Горячий чай обманывает телесное ощущение тепла. Начинает потеть, и пот охлаждает тело. Также была небольшая церемония чаепития из марокканской мяты. Если мы где-то заказываем зеленый чай, его приносят в кувшине. Вылейте чай в стеклянную чашку, а затем добавьте свежую мяту и сахар. Нам нужно знать, что марокканцы пьют очень сладкий чай, поэтому мы не удивимся, если они принесут нам полную сахарницу с одной чашкой чая.

Цены на продукты в Марокко

Лучше делать покупки или есть на местных рынках, которые вы найдете повсюду в больших городах, но также и в небольших деревнях. На рынках цены очень низкие, и во много раз дешевле, чем дома. Например, вы можете получить килограмм апельсинов за 5 крон, арахис за 8 крон, выпечку за 1 крону. Местные магазинчики тоже дешевы. Алкоголь продается только в специализированных магазинах, но вы также можете найти его в Carrefour. В ресторанах же стоит ожидать гораздо более высоких цен, особенно алкоголь стоит очень дорого.

Для ориентировки приведу несколько примеров цен:

1 MAD (дирхам)=2,5 CZK

  • Сардины - около 10 рыбок за 10MAD
  • Марокканский салат и хлеб - 6MAD
  • Brochette (шашлык) - курица, говядина: около 25-35 дирхамов
  • Марокканский салат (помидоры, лук, перец, уксус - вкусный, освежающий): 5 - 20 дирхамов
  • Блины с медом на рынке: 5-8 дирхамов
  • Пейн в шоколаде: 1 дирхам
  • Арабский хлеб: 1 дирхам
  • Тажин - говядина с рыбой (редко бывает много мяса): около 25-35 дирхамов
  • Большой багет: 1,5 дирхам
  • Плавленый сыр Кири: 13 дирхамов (целая упаковка)
  • Марокканский мед: 20-25 дирхамов (обычный в магазине)
  • Марокканское оливковое масло (1 литр): 45 - 55 дирхамов
  • 1,5 литра воды (магазин): 5 дирхам
  • 5 литров воды (магазин): 10 дирхамов
  • 0,5 л Coca Cola (магазин): 5 дирхамов
  • 0,5 л фруктового сока (клубника, киви, апельсин): 8 - 12 дирхамов
  • Эспрессо: 6-8 дирхамов
  • Café au lait (кофе с молоком): 10 дирхамов
  • 1 чайник: 5 дирхамов
  • Бутылка марокканского вина: 60 дирхамов
  • Марокканское пиво: 5 дирхамов

Где лучше всего оказаться в Марокко

Начните утро в кондитерской, основанной во французские колониальные времена. В таких маленьких французских пекарнях огромный выбор дешевой и очень вкусной выпечки. Даже местные рестораны не особо дорогие. Нам даже не нужно выделять конкретный ресторан, просто спуститесь по загадочным узким улочкам, и мы гарантируем, что вы не будете разочарованы местными уютными ресторанчиками. Если вы посещаете Марракеш, не пропустите ресторан Jad Jamal на площади Бен Юсефа. Это оазис спокойствия посреди постоянно оживленной Медины.

Что нужно знать дальше о Марокко

Вы знаете все перед поездкой в Марокко? Пора выбирать билет.

Выберите билет