На Кубе субтропический климат Карибского бассейна с дождливой, жаркой и влажной погодой летом и мягкой зимой. Находясь в Северном полушарии, эти периоды совпадают с периодами в Северной Америке и Европе. Сезон ураганов с июня по ноябрь.

Погода на Кубе

Лето на Кубе

Лето на Кубе с июня по август. Это самые жаркие месяцы, и некоторые люди (включая кубинцев!) Считают, что жара очень сильная. На восточной стороне острова температура поднимается до 38 ° C, что может быть довольно неприятным в сочетании с высокой влажностью.

Ураганы на Кубе

Сезон ураганов длится с июля по ноябрь, а сентябрь и октябрь - месяцы с наибольшей вероятностью активности циклонов. Сентябрь и октябрь - это не сезон для поездок на Кубу. В результате этих тропических штормов в эти месяцы в среднем бывает больше дождей.

В другом месте на Кубе

В остальное время на Кубе обычно бывает прекрасная теплая погода. Декабрь, январь и февраль - самые холодные месяцы года на Кубе, где средняя максимальная дневная температура составляет 25 ° C и в среднем 18 ° C ночью. В эти зимние месяцы на Кубе из Северной Америки могут иногда спускаться холодные фронты, во время которых температура может опускаться примерно до 10 ° C в течение нескольких дней. Эти холодные очереди могут сопровождаться или не сопровождаться дождем.

В летние месяцы и во время урагана осадков больше. Даже в эти месяцы дождь обычно идет короткими полуденными трещинами, что может быть приятным облегчением от жары.

Погода в Гаване

HAVANA

Столица Гавана расположена на северо-западе Кубы на северном побережье. Максимальная температура в Гаване составляет 31-32 ° C с июля по сентябрь, а самая холодная - 19 ° C с декабря по февраль.

В Гаване количество осадков составляет 1200 мм в год, из которых более 100 мм в месяц выпадает в жаркий и дождливый сезон с мая по октябрь. С декабря по февраль дожди немного чаще, чем на юго-востоке. Количество солнечного света на вершинах Кубы весной в Гаване составляет в среднем 8 солнечных часов в день каждый месяц.

Когда лететь на Кубу

График описывает минимальные найденные цены на билеты из Праги в Гавану и их развитие по неделям. Дополнительные данные на графике показывают средние дневные и ночные температуры и общее количество осадков, если данные доступны. Щелкните отдельные столбцы на графике, чтобы получить более подробную информацию текущие данные из поисковой системы.

Цена самого дешевого обратного перелета Москва - Гавана

Что нужно знать дальше о Кубе

Вы знаете все перед поездкой и Кубу? Пора выбирать билет.

Выберите билет