Преимущества регистрации в Flymeto
  1. Мы ищем новые возможности познания через путешествия.
  2. Мы ищем лучшие комбинации рейсов.
  3. Мы предлагаем более 600 миллионов комбинаций рейсов.
 Продавайте собственные туры
 1,5 миллиона отелей в пределах 10 секунд
 500 миллионов рейсов за 10 секунд
 Удобный поиск
 Создавайте свои маршруты
Авиабилеты
Откуда

Москва (MOW)   Санкт-Петербург (LED)

Куда

Подгорица (TGD)

Пикник в центре города!
Австралия и Океания · Австралия
Feb 02, 2016 2 мин
Далее

«Котор - Черная жемчужина Адриатики»

Котор в Черногории, окруженный берегами самого глубокого средиземноморского фьорда, расположен среди холмов. Как будто его строители предвидели будущий интерес к одному из самых очаровательных и хорошо сохранившихся исторических городов Адриатики и пытались умышленно спрятать его в неприглядных водах залива.

Котор является одним из старейших городов Черногории, благодаря своему местоположению он выдержал средневековые набеги и современные балканские гражданские войны. Хотя Черногория существует как независимое государство только с 2006 года, вы не узнаете об этом ни в Которе, ни на близлежащих туристических курортах, таких как Будва. Туристы со всего мира весело прогуливаются по историческому центру, который уложен в 4,5 км стен.

Однажды под угрозой исчезновения ЮНЕСКО

Центр и крепость включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Они попали в него в 1979 году в основном из-за городских стен толщиной 15 м и высотой 20 м и уже в том же году перешли в список исчезающего наследия, когда они пострадали от землетрясения. За время своего долгого существования Котор попал под различные полномочия от Византии до Австрии и Югославии. Ни одна из его форм не имеет столько же характеристик, сколько Венецианская республика. Именно итальянцы начали строить такой привлекательный центр города, и вы будете хорошо осведомлены о влиянии венецианской архитектуры и эстетики.

Подгорица - Поехать в отпуск с нами
Поиск

Мы предлагаем еще более дешевые авиабилеты и проживание ..

#История
Flymeto - Jitka Kratochvílová | Trip.market
Flymeto - Matej Kmeť | Trip.market
Flymeto - Matej Kmeť | Trip.market
Flymeto - Jitka Kratochvílová | Trip.market
Зачем путешествовать с нами в Европа?
  1. Самый дешевый генератор билетов.
  2. Мы работаем с лучшими туристическими партнерами.
  3. Мы благополучно доставим вас домой.
 500 миллионов рейсов за 10 секунд Создавайте свои маршруты Делитесь предложениями с друзьями
Источник: Интернет-магазин Fly

В разгар летнего сезона в порт прибывают большие круизные лайнеры, которые выбрасывают несколько тысяч посетителей в стены исторического центра. Затем, в течение половины дня, они затопят все его переулки, чтобы снова отправиться в плавание вечером. Поэтому апрель, май, сентябрь и октябрь идеальны для посещения Котора. Весной хоть и не много купаются, но зелень в городе и на окружающих холмах еще не поймала летнее солнце и поездки станут более приятными. В сентябре можно купаться и избегать самых больших скоплений людей. Октябрь - время, когда здесь созревают дикие гранаты и киви, и сезон почти закончился.

Котор - город кошек

Котор и близлежащий туристический курорт Будва - рай для кошек. Уличные кошки смотрят на вас со всех сторон и магазина сувениров. Кошки украшены открытками, футболками и магнитами на холодильник. И местные жители гордятся ими. Хотите улучшить черногорские кофты? Ищите магазины, которые отдают часть выручки местным четвероногим жителям. Или сходите в музей кошек . В музее собрана коллекция рисунков и исторических фотографий, где доминируют кошки, и он стремится привлечь внимание к бродячим лапам не только Котора, но и всего мира. На входе вы можете купить мешок с гранулами или пачку карманов. Те, кто заинтересован в регистрации, как только вы выходите на улицу с ними.

Которский замок нелегко завоевать

Которская крепость, также известная как Тврдява св. Иван (замок Святого Ивана или Сан-Джованни) расположен на холмах над городом, которые охватывают залив по всей его длине. Стены и тропы, круто скручивающиеся по местности, подсказывают, чего ожидать, если вы решите посетить замок и несколько церквей по его периметру.

Есть несколько дорожек к руинам, но лучшим является главный вход прямо из исторического центра возле моста через ворота. При входе вас попросят заплатить несколько евро за вход, вы попросите брошюру с описанием достопримечательностей, которые вы встретите по пути. Они определенно не дают это автоматически. Выходите как можно раньше утром, в идеале около 7 вечера и даже раньше. Или ближе к вечеру до заката. Если вы действительно чего-то не хотите, то поднимитесь на 1350 ступеней под прямым средиземноморским солнцем и в темнице сотен потных туристов. Не забудьте взять с собой напиток и не стесняйтесь делать перерывы даже через 10 метров. На пути к виду на залив и город можно подняться почти на 1200 м над уровнем моря. Даже при очень хорошем физическом состоянии, чтобы выйти из дома, потребуется не менее 2 часов, если вы не в форме, добавьте еще два.

Подгорица - Поехать в отпуск с нами
Поиск

Мы предлагаем еще более дешевые авиабилеты и проживание ..

#История
Flymeto - «Котор - Черная жемчужина Адриатики»
Flymeto - «Котор - Черная жемчужина Адриатики»
Flymeto - «Котор - Черная жемчужина Адриатики»
Flymeto - «Котор - Черная жемчужина Адриатики»
Зачем путешествовать с нами в Европа?
  1. Мы предлагаем более 600 миллионов комбинаций рейсов.
  2. Мы благополучно доставим вас домой.
  3. Мы ищем новые возможности познания через путешествия.
 500 миллионов рейсов за 10 секунд Мы говорим на вашем языке Продавайте собственные туры
Jitka Kratochvílová | Trip.market

Остров Котор и его ложная сестра

Сам Котор довольно маленький, но окружающие деревни свободно сидят на нем, поэтому трудно сказать, где он начинается и где он заканчивается. Если у вас есть время, прокатитесь по всей бухте. Даже в таких деревнях, как Ораховац, Пераст или Костаница, есть свои милые пляжи и гавани. Из последних двух открывается вид почти на весь залив и два очаровательных острова. Свети-Чорже (остров Святого Георгия) является естественным островком, на котором в 12 веке практически из региона в регион поселились бенедиктинское аббатство. На острове есть даже небольшое кладбище. Соседний остров Госпа Богоматери Скал был создан искусственно, поражая большие валуны на затонувших кораблях. Ориентир острова - римско-католический храм с прилегающим музеем и даже сувенирным магазином.

Lážo neplážo

Найти пляж в Которе и его окрестностях - непростая задача. Недалеко от исторического центра находится общественный галечный пляж с шезлонгами, но в нем могут разместиться всего несколько десятков человек. Поэтому местные жители с большей вероятностью занимают различные бетонные участки на небольших причалах, где они спускаются по ступенькам прямо в спокойную, чистую воду с рыбой и мидиями, прилипшими к каменным и бетонным стенам. Часто это происходит, когда старик Котор проходит мимо вашего одеяла, наклоняется в воду и ловит кучу вкусных моллюсков, которые подают в местных ресторанах, чтобы отвезти их домой и приготовить на ужин. Стоит попробовать бетонную доску перед факультетом морских исследований и в 3 минутах ходьбы от центра. Просто идите к общественному пляжу, не останавливайтесь и ищите кран с оранжевым спасательным судном на лебедке.

Подгорица - Поехать в отпуск с нами
Поиск

Мы предлагаем еще более дешевые авиабилеты и проживание ..

#История
Flymeto - BMG_Borusse | istockphoto.com
Зачем путешествовать с нами в Европа?
  1. Мы можем позаботиться о вас во время поездки.
  2. Надежное обслуживание клиентов.
  3. Мы солидные продавцы билетов, работаем на рынке с 2016 года
 1,5 миллиона отелей в пределах 10 секунд Продавайте собственные туры Удобный поиск


Статьи по Теме

Категории