Благодаря своим размерам и морю, окружающему ее с трех сторон, Италия имеет очень разнообразные климатические условия, которые можно разделить на три основные зоны. На юге преобладает средиземноморский климат, для которого характерно жаркое и сухое лето. С другой стороны, в центре страны преобладает умеренно-континентальный климат, который сменяется альпийским климатом на севере, где из-за альпийского массива зимние температуры опускаются ниже нуля.

Самые теплые месяцы в Италии - июль и август, когда температура достигает 40 градусов.

Погода в Риме

В Риме очень приятный климат круглый год. Температура, как правило, умеренная, с повышением в июле и августе, когда она превышает 30 градусов. Зимой температура приятная, а холодных дней действительно очень мало, особенно в период с декабря по январь, но редко опускаются ниже 0 градусов.

ROME

Осадки, как правило, менее сильны и выпадают в основном в ноябре и феврале. Лучшее время для посещения Рима - весна и осень, когда температура мягкая, а дни длиннее из-за летнего времени.

Погода в Милане

В Милане среднемесячная температура колеблется от 1 ° C в январе до 23 ° C в июле.

Обычно в год выпадает 945 миллиметров дождя. Однако зима - это относительно самый сухой сезон с примерно 60/65 мм осадков в месяц, в то время как самые слабые периоды осадков - весна и осень. Летом, с июня по август, из-за атлантического фронта могут быть дождливые дни или более частые грозы днем или вечером.

MILAN

Солнце ограничено с ноября по январь из-за тумана и низких облаков, а летом в среднем от 6 до 7 часов солнечного света.

Когда лететь в Италию

Лучшее время для посещения главных итальянских городов - весна: с середины апреля до конца мая температура приятная, дни довольно длинные, часто светит солнце и цветет природа, хотя иногда бывает дождь.

Еще один хороший период - первая половина сентября. С середины сентября до середины октября температура приятно теплая, но возможны дожди, особенно на севере и в центре страны. Ноябрь - обычно сезон дождей в Италии, хотя солнце на юге все еще светит довольно часто. Весной, с марта по середину апреля, погода может быть солнечной и мягкой, но также холодной и влажной: это довольно нестабильный период.

Лето, с июня по август, часто бывает солнечным, но может быть очень жарким, особенно в июле и августе. Однако даже в этот период посетители стекаются в такие места, как Рим и Флоренция. В любом случае этого периода лучше избегать, если вы не любите жару.

Лето - хорошее время для посещения альпийского региона и походов в горы.

В феврале и первой половине марта снега почти еще достаточно для горнолыжного отдыха, а дни длиннее, чем в декабре.

Июль и август - лучшие месяцы для пляжного отдыха в северной и центральной Италии, а также сентябрь на юге. Погода в июне часто бывает хорошей, а дни самые длинные в году.

Самые дешевые авиабилеты Вена - Рим

На следующем графике показаны самые низкие цены на авиабилеты из Вены в Рим в погодный контекст. Щелкните отдельные столбцы на диаграмме, чтобы получить более подробную информацию. текущие данные поисковой системы.

Цена самого дешевого обратного перелета Москва - Рим

Pokud chcete mít tento widget na svých stránkách, kontaktujte nás.

Самые дешевые авиабилеты Прага - Рим

На следующем графике показаны самые низкие цены на авиабилеты из Праги в Рим в погодный контекст. Щелкните отдельные столбцы на диаграмме, чтобы получить более подробную информацию. текущие данные поисковой системы.

Цена самого дешевого обратного перелета Санкт-Петербург - Рим

Pokud chcete mít tento widget na svých stránkách, kontaktujte nás.

Что нужно знать дальше об Италии

Вы знаете все перед поездкой в Италию? Пора выбирать билет.

Выберите билет