Исландия - страна контрастов, бесчисленных водопадов и горячих гейзеров. Это не не хватает адреналиновых впечатлений, романтических впечатлений и культурных мероприятий. В первую очередь вы увидите красивую самобытную природу. Романтичным душам понравится наблюдать за полярными свечение. В Исландии также можно заняться рафтингом и каякингом по острову.

Snæfellsjökull

В трех часах езды от Рейкьявика, полуострова Снафедльснесль, красивого, но уже бездействующего вулкана, покрытого ледниками. Многие агентства организуют туры на эту монументальную вершину, которую Жюль Верн назвал входом в центр страны. Они предоставят вам необходимое оборудование и приготовят невообразимые впечатления. Агентство в этом случае очень важно, им не хватило оборудования и опыта. Однозначно не рекомендуем путешествовать самостоятельно.

Вязание крючком

Еще действующий вулкан Гекла. Это второй по активности вулкан Исландии, также известный как Врата ада. При благоприятных погодных условиях его пик можно преодолеть.

Киркьюфелл

Самая фотографируемая гора Исландии. В Интернете вы найдете неиссякаемое количество фотографий, коллажей и картин с этим природным явлением. Поклонники сериала «Игра престолов» обязательно узнают ее, ее панорама появилась в нескольких сценах.

Гейзеры и водопады

Хаукадалур

Геотермальная зона Хаукадалур расположена примерно в 100 км от Рейкьявика и является одним из самых известных мест в Исландии.

Гюдльфосс

Всего в 10 километрах от Гейсира не забудьте посетить самый большой водопад в Европе. Высота верхней части водопада составляет 10 метров, а нижней - 22 метра.

Водопад Скоугафосс

Английский: Лесной водопад

Он расположен в южной части острова. Особо отметим высоту 62 метра и ширину 25 метров, поэтому он является одним из самых красивых и самых больших на острове.

Гейзир Строккур

Название в переводе означает лейку. Он расположен в юго-западной части острова. Он взрывается почти каждые 10 минут и хлынет на высоту до 25 метров.

Гейзер

Как следует из названия, этот гейзер дал свое имя всем гейзерам в мире. Активно более 10 тысяч. Полет Частота излияния воды варьируется. С 2000 года, после сильного исландского землетрясения, он активен каждые 5-8 часов.

Достопримечательности Исландии

Голубая лагуна

При посещении Исландии посещение Голубой лагуны обязательно. Это геотермальная ванна, горячая вода (39 C) которой содержит большое количество минералов. Спа можно посетить для релаксации или для лечения кожных заболеваний.

Jökulsárlón

Красивое и обширное озеро, на котором раскинулся голубоватый лед, который постоянно отрывается и все еще расширяет площадь лагуны. В настоящее время площадь озера составляет 18 км2. Если повезет, здесь можно увидеть живых тюленей.

Национальный парк Тингвеллир

Этот национальный парк также находится под защитой всемирной организации ЮНЕСКО, он находится на границе тектонических плит, поэтому здесь образуются трещины и трещины, которые создают небольшие и большие озера и русла рек.

Это важно главным образом потому, что можно наблюдать, с какой скоростью удаляются друг от друга Североамериканский и Евразийский континенты.

Национальный парк Ватнайёкюдль

Площадь почти 15 тысяч метров сделала его вторым по величине НП в Европе. Ватна=вода, а джокуль = ледник, поэтому это самый большой ледник в Европе. Район практически необитаем из-за частых наводнений и оползней.

Nejvyší hora Islandu Hvannadalshnjúkur

Высота этой горы составляет 2110 м, она расположена на северо-западном краю массива Örfajökul. С агентством можно подняться на эту самую высокую гору Исландии.

Что нужно знать дальше об Исландии

Вы знаете все перед поездкой в Исландию? Пора выбирать билет.

Выберите билет