Погода на острове в основном переменная. Это лучший способ описать это. Есть несколько клише, которые можно использовать в Исландии. Например, если погода не нравится, подожди 5 минут, она изменится. Или другое клише, что нет плохой погоды, только плохая одежда.

Также вас могут удивить рекламные щиты с рекламой летней одежды, на которых модели позируют вместо купальников в пуховиках. Обязательно возьмите с собой в Исландию на один слой одежды больше, чем вы привыкли.

Благодаря Гольфстриму на острове нет экстремальных условий, но из-за ветра ощущаемая температура часто намного ниже, чем показывает термометр.

Лучшее время для посещения - по крайней мере, с точки зрения погоды в летние месяцы или с мая по сентябрь. Однако необходимо рассчитывать на более высокие туристические цены, которые поднимают цены на проживание и аренду автомобилей на несколько десятков процентов по сравнению с зимой. Летом солнце почти не заходит, а температура достигает 20 градусов.

Однако из-за северного сияния, которое привлекает большое количество людей, необходимо взять с собой запасной свитер и отправиться на остров зимой.

Погода в Рейкьявике

Худшие условия для поездки в Рейкьявик - январь и февраль, когда очень холодно и сухо. . Рекомендуем посещать столицу в летние месяцы.

REYKJAVIK

Когда лететь в Исландию

Самыми благоприятными с точки зрения погоды являются летние месяцы. Примерно с мая по сентябрь. Однако даже в этом случае необходимо учитывать более низкие температуры и особенно холодные и сильные ветры. Но цены могут вас не приятно удивить. Отели, прокат автомобилей и местные розничные торговцы адаптировались к индустрии туризма, поэтому ожидайте, что в эти месяцы все станет на несколько процентов дороже.

Если вы не против холода, возможного снегопада и действительно ледяного ветра, приезжайте в Исландию в зимние месяцы. Шансы увидеть северное сияние в несколько раз выше, даже в Рейкьявике. Спасите утку и наслаждайтесь островом, не беспокоясь о толпах туристов.

Самые дешевые полеты с учетом погоды

На графике указаны минимальные цены на авиабилеты из Праги в Рейкьявик и их разработка по неделям. Дальнейшие данные на графике показывают средние дневные и ночные температуры и общее количество осадков, если имеются данные. Нажимая на отдельные столбцы в график, вы получите более подробную текущие данные из поисковой системы.

Цена самого дешевого обратного перелета Москва - Рейкьявик

Таким образом, вы можете увидеть, какая дата является лучшей для отъезда в Рейкьявик, учитывая развитие погода в пункте назначения и текущая цена билета.

Что нужно знать дальше об Исландии

Вы знаете все перед поездкой в Исландию? Пора выбирать билет.

Выберите билет