В Исландии 464 официальных аэропорта. Вероятно, вы не рассчитывали на это число, но этого требует природа Исландии, так как до многих мест можно добраться только на лодке или самолете. В Исландии нет железнодорожного транспорта, что значительно способствует увеличению авиаперевозок. Конечно, большинство аэропортов имеют другой размер, к которому мы привыкли, и воздушный транспорт обеспечивают четыре крупных аэропорта.

Список аэропортов

В Исландии нет железнодорожного транспорта, поэтому в Исландии много аэропортов.

Международный аэропорт Кефлавик

KEF - крупнейший аэропорт в Исландии, и вы, скорее всего, будете прилетать и вылетать из этого аэропорта во время вашего визита. Аэропорт находится в 45 минутах езды от центра Рейкьявика.

Площадь аэропорта составляет 25 км2, есть 3 взлетно-посадочные полосы, аэровокзал и административные здания.

Аэропорт был построен в 1943 году военными США во время Второй мировой войны. В настоящее время в Исландию летают более 20 авиакомпаний. Ориентировочное количество туристов в 2020 году - 7 миллионов. Несмотря на большое количество туристов, аэропорт Кефлавик относительно небольшой и уютный, и ожидание во время регистрации в высокий сезон 2017 года составляло менее 10 минут в 98% случаев.

СОВЕТ

Если вы купите алкоголь и пиво после приземления, вы тоже сэкономите. Ведь эти товары в аэропорту намного дешевле, чем за городом из-за высокого налога на алкоголь.

Аэропорт Рейкьявика, внутренний аэропорт

РКВ является вторым по величине аэропортом и находится всего в 2 км от центра города, а это значит, что вы можете легко добраться пешком :). Он используется для международных перевозок только в случае плохой погоды, когда невозможно приземлиться в аэропорту Кефлавик. Рейсы из этого аэропорта ежедневно летают в меньший аэропорт на острове, но он также связан с Фарерскими островами и Гренландией. Об этом следует помнить, если вы хотите сделать свой визит в Исландию более привлекательным и, возможно, поискать где-нибудь еще.

СОВЕТ

Рейсы в Гренландию часто зависят от погоды и часто задерживаются. Помните об этом при бронировании билета.

Egilsstair Airport, внутренний аэропорт

Air Iceland Connect - единственная авиакомпания, выполняющая рейсы в этот аэропорт. Сообщение со столицей осуществляется несколько раз в день.

Аэропорт Акюрейри, внутренний аэропорт

Даже этот аэропорт связан только Air Iceland Connect. Перелет из Рейкьявика занимает около 45-60 минут и выполняется несколько раз в день. Помимо столицы отсюда также можно прилететь в Эгильсстадир, остров Гримсей, Вопнафьордур, Торсхёфн.

Что нужно знать дальше об Исландии

Вы знаете все перед поездкой в Исландию? Пора выбирать билет.

Выберите билет