Всего во Вьетнаме 22 аэропорта, из которых только 15 используются для гражданского транспорта. Туристов больше всего заинтересует международный аэропорт, куда можно прилететь прямо из Европы. Эти три крупнейших аэропорта: аэропорты на севере Ханоя, аэропорты в центре Дананга и аэропорты на юге страны в Хошимине.

Список аэропортов

Ханойский аэропорт Ной Бай (HAN) - второй по величине и известности во Вьетнаме. Это примерно в 30 км к северу от центра Ханоя. Аэропорт используется для внутренних и международных рейсов, которые являются воротами в страну. Есть два терминала, один для внутренних и один для международных рейсов. Между терминалами ходит регулярное автобусное сообщение каждые 10-15 минут. Поскольку иммиграционная проверка должна проводиться перед перемещением между терминалами, рекомендуемое время пересадки составляет не менее 90 минут.

Аэропорт Хошимина (SGN) расположен в густонаселенном районе в 8 км от центра города. До аэропорта можно добраться на такси или автобусе, которые ходят почти каждые 15 минут.

Аэропорт Дананг (DAD) является третьим по величине во Вьетнаме. Город расположен в центре страны и используется в основном для внутренних рейсов, так как его окрестности являются популярным местом для пляжного отдыха. До аэропорта легко добраться пешком, так как он находится примерно в 2 км от центра города.

Аэропорт Фукуока (PQC) расположен в южной части одноименного острова. В аэропорту не требуется виза.

Аэропорт Нячанг Камрань (CXR) расположен в 40 км от популярного южного направления Нячанг. До аэропорта можно добраться на такси или автобусе, который ходит каждые полчаса.

Аэропорт Кондао (VCS) расположен на острове Кон Сон и обслуживает недорогие рейсы.

Аэропорт Хюэ Фубай (HUI) расположен к югу от бывшей столицы Хюэ. Сейчас это столица центрального Вьетнама.

Международный аэропорт Далат Льенкхыонг (DLI) является четвертым по величине в центральном Вьетнаме и расположен примерно в 30 км к югу от Далата. До него можно добраться на такси или маршрутном автобусе.

Международный аэропорт Хайфон Катби (HPH) расположен недалеко от Хайфона. Он обслуживает в основном внутренние рейсы.

Международный аэропорт Винь (VII) расположен в северной части страны. Ежегодно он обслуживает более 2 миллионов пассажиров.

Аэропорт Куинён Фу Кат (UIH) расположен в 30 км к северо-западу от Куинён в центральном Вьетнаме и является базой вьетнамского авиаперевозчика Bamboo Airways.

аэропорт Ханоя

Ханойский аэропорт Ной Бай - второй по величине и известности во Вьетнаме. Это примерно в 30 км к северу от центра Ханоя. Аэропорт используется для внутренних и международных рейсов, которые являются воротами в страну. Есть два терминала, один для внутренних и один для международных рейсов. Между терминалами ходит регулярное автобусное сообщение каждые 10-15 минут. Поскольку иммиграционная проверка должна проводиться перед перемещением между терминалами, рекомендуемое время пересадки составляет не менее 90 минут.

Аэропорт Дананг

Аэропорт Дананг - третий по величине во Вьетнаме. Город расположен в центре страны и используется в основном для внутренних рейсов, так как его окрестности являются популярным местом для пляжного отдыха. До аэропорта легко добраться пешком, так как он находится примерно в 2 км от центра города.

Что нужно знать дальше о Вьетнаме

Вы знаете все перед поездкой во Вьетнам? Пора выбирать билет.

Выберите билет