Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии, граничащее с Камбоджей, Лаосом и Китаем. Его площадь составляет более 331 тыс. Км². С населением менее 100 миллионов человек это 15-я по численности населения страна в мире. Для чешских туристов это относительно новое направление, оно становится популярным благодаря тому, что это самая дешевая страна в Юго-Восточной Азии. Помимо отличных цен, здесь есть все, что угодно туристу. Бесконечно длинные песчаные пляжи, всемирно известная кухня и разнообразная природа.

Основная информация о Вьетнаме

Туристическая виза

Требуется виза

Круглый год

Погода подходит для путешествий круглый год

Dong

Стоимость курса составляет около 1000 CZK за 1 VND

Билеты от 12000 CZK

Цена билета из Праги

Зачем ехать во Вьетнам

Вьетнам - это многоликая природа, захватывающая природа, приятные люди, вкусная еда и многое другое. Вьетнам был излюбленной страной туристов в течение последних нескольких лет. Говорят, что это менее известный Таиланд. Так ли это, каждому придется судить сам. Подходит для посещения с детьми, но и без детей и только с рюкзаком. Если вы любитель бесконечно протяженных песчаных пляжей, прекрасной погоды, универсальной природы и отличной еды, не сомневайтесь и отправляйтесь во Вьетнам, который все это предлагает.

У Вьетнама тоже богатая история, поэтому здесь не пострадают даже любители искусства. Туристам предлагается множество мероприятий, от изучения вьетнамского метро, похода на самую высокую гору Индокитая, катания на каяках в бухте Халонг, дайвинга, кулинарных мастер-классов, плавания на Меконге, кемпинга на пляже или безумия в песчаных дюнах. Короче говоря, здесь можно делать все, что угодно.

Столица Вьетнама

Столица Вьетнама - Ханой, постоянно развивающийся мегаполис, тихий и очаровательный. Его население составляет почти 8 миллионов человек, и он является крупным культурным, политическим и экономическим центром. Первое упоминание о Ханое относится к середине 10 века, когда Северный Вьетнам находился под властью Китая. Тогдашний король первой вьетнамской династии Ли выбрал здесь свое место и переехал сюда из Хоа Лу. Он назвал город Тханг Лонг, или город летающего дракона. В 18 веке, благодаря влиянию повстанцев и новой династии преемников Нгуен, столица снова переместилась в Хюэ. В 1831 году Тханглонг был переименован в Ханой, или город на внутренней стороне реки. До 1976 года Ханой был только столицей северного Вьетнама. После переворота и объединения страны в 1976 году он стал столицей всей Социалистической Республики Вьетнам.

В 1970-х годах Ханой был серьезно поврежден продолжающейся американской войной в Индокитае, однако здесь находится большое количество интересных культурных памятников. Среди самых известных - Ханойская опера, мавзолей Хо Ши Мина, Ван Мьеу, пагода Чан Куок и многие другие, которые обязательно стоит посетить.

Флаг Вьетнама

Флаг Вьетнама очень простой. Основание - красный прямоугольник и желтая звезда посередине. Красный цвет символизирует удачу, а желтый - цвет вьетнамского народа. Возможно, красный фон также свидетельствует о борьбе за независимость, которую вьетнамцы вели в течение многих лет. Пятиконечная звезда символизирует сплоченность вьетнамского народа, несмотря на большие различия социальных групп, рабочих, торговцев, армию, фермеров и интеллектуалов. Флаг в его нынешнем виде используется с 1976 года.

Население Вьетнама

Вьетнам, или полное название Социалистическая Республика Вьетнам, в 2015 году населял почти 95 миллионов человек. В столице Ханоя проживает менее 8 миллионов жителей. Население в основном составляют вьетнамцы (около 85%). Другие этнические группы, проживающие во Вьетнаме, включают кхмеров, хмонгов и / или китайцев. Во время конфликтов между Вьетнамом и Китаем почти полмиллиона китайцев покинули Вьетнам.

В 1986 году права собственности и свободы были освобождены, и люди начали массово переезжать в города. Скорость урбанизации увеличивается с каждым годом. Сегодня около 36% населения проживает в городах.

Праздники во Вьетнаме

Лучшая возможность познакомиться с вьетнамской культурой - это принять участие в национальном празднике или торжестве. Некоторые праздники имеют фиксированную дату, другие - плавающую по лунному календарю. Если мы решим приехать во Вьетнам во время праздников, возьмем с собой пополневшие карманные деньги. Во время торжеств цены растут очень высоко.

  • 1.1. Новый год / Тет Дуонг Лич /
  • январь-февраль (1-5 число первого лунного месяца), ТЕТ - САМОЕ ВАЖНОЕ праздник во Вьетнаме, празднование Нового года и Рождества в одном
  • 3.2. Тхань Лап Данг - празднование годовщины основания Коммунистической партии в 1930 году.
  • март (5 число третьего лунного месяца) - праздник мертвых
  • 30,4. День воссоединения Вьетнама / Сайгон Гиайфонг / - празднование окончания юбилея война 30.4.1975
  • 1.5. День труда
  • 19,5. Празднование дня рождения Хо Ши Мина / Sinh Nhat Bac Ho /
  • июнь (8-й день четвертого месяца) - празднование рождения Будды.
  • День защиты детей (15 число восьмого лунного месяца)
  • 2.9. Национальный праздник - Декларация независимости Хошимина 1954 г.
  • 25 декабря Рождество

Герб Вьетнама

Желтая пятиконечная звезда на красном круглом фоне - основа вьетнамского герб. Этот круг окаймлен венком из рисовых колосьев. Внизу часть эмблемы - шестеренка. Вся эмблема перевязана красной лентой, на которой je nápis Социалистическая Республика Вьетнам neboli Socialistická republika Вьетнам. Эмблема используется с 1976 года.

Валюта во Вьетнаме

Национальная валюта Вьетнама - донг, что означает медь. Он произошел от оригинальной валюты, которая была сделана из меди. Аббревиатура вьетнамского донга - VND. На всех банкнотах изображен Хо Ши Мин, одна из самых важных фигур в истории всего Вьетнама. Лучше всего обменять доллары во Вьетнаме. Евро тоже не проблема, но курс доллара лучше. Обменять деньги можно в банке, у ювелиров и в туристических зонах в обменных пунктах. В пересчете 1 CZK составляет примерно 1000 донгов, см. Конвертер валют.

Time shift

Чешская Республика находится в часовом поясе UTC + 1, а Вьетнам - UTC + 7, поэтому разница составляет 6 часов. Если у нас 12:00, то во Вьетнаме на 6 часов больше, то есть 18:00. Это однако это не применяется в летние месяцы, когда время в нашей стране меняется, и поэтому смена только +5 часов.

Цены во Вьетнаме

Вьетнам - одно из самых дешевых направлений для чешских туристов. Хотя цены постоянно растут с ростом туризма, они все еще ниже или в лучшем случае такие же, как в нашей стране. Как и везде в мире, жить во Вьетнаме дешево, но и дорого. Преимущество азиатских стран в том, что здесь очень легко торговаться, часто вы получаете до 50% от первоначальной цены.

  • Размещение в двухместном номере от 150,000 - 300,000 донгов
  • Размещение для более требовательных от 1000000 донгов
  • Еда в более дешевом ресторане от 15 000 до 30 000 донгов
  • Еда в более дорогом ресторане около 40 000 - 150 000 донгов
  • пиво 8 000–13 000 донгов
  • Вода в бутылках ок. 5 000 донгов.
  • Посмотреть 3,500 донгов
  • Такси 1 км 10 000 - 15 000 донгов
  • Аренда мотоцикла в день 100 000 - 300 000 донгов

Вакцинация во Вьетнаме

Вьетнам с каждым годом становится все более популярным туристическим районом. Здесь очень много людей, и гигиенические привычки не такие, как в Европе. В качестве профилактики рекомендуется несколько прививок, но ни одна из них не является обязательной, поэтому это всегда остается на усмотрение каждого из нас.

В качестве основных прививок рекомендуются желтуха A + B, брюшной тиф и столбняк.

Вакцинация от брюшного тифа длится около 3 лет, а ее цена составляет от 800 до 1200 крон. Каждый гражданин Чехии должен был сделать прививку от столбняка. Его защита длится примерно от 10 до 15 лет. Тогда нужна ревакцинация. У вашего участкового врача ревакцинация от столбняка проводится бесплатно, ее оплачивает страховая компания.

Другие рекомендуемые прививки включают бешенство и малярию. Вакцинация зависит от характера поездки и посещаемых территорий. За дополнительной информацией обращайтесь к своему терапевту или в институт медицины путешествий.

Виза во Вьетнам

Для въезда в страну гражданам Чехии требуется виза. В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать одну из трех различных виз - электронную, 30-дневную многократную и 90-дневную многократную визу.

Электронная виза - это однократная виза со сроком действия не более 30 дней. Заявку можно подать на сайте https://immigration.gov.vn/dv-bao-lanh по цене 25 долларов США.

Чтобы получить многократную визу или так называемую «по прибытии», необходимо подать заявление о разрешении, которое мы представим в аэропорту по прибытии во Вьетнам.

Если собираемся на остров Фукуок, обойдемся без визы. Однако нам нужно прилететь из международного аэропорта, а также вылететь оттуда из Вьетнама.

Безопасность во Вьетнаме

Вьетнам - очень безопасная страна для путешествий. Люди здесь милые и готовы помочь во всем. Преступность здесь очень низкая, но, как и везде в мире, во Вьетнаме тоже не избежать карманных краж. Храните все деньги, паспорта и ценные вещи в надежном месте.

Здравоохранение здесь находится на очень высоком уровне, часто лучше, чем в Чешской Республике. Если вы поищете «частную больницу», вы найдете несколько почти в каждом городе. С парамедиками обычно можно разговаривать по-английски.

Растут масштабы болезней, передаваемых комарами, - лихорадки денге. От этого заболевания невозможно сделать вакцинацию, и рекомендуется использовать репеллент с высоким содержанием ДЭТА в качестве эффективной профилактики. Как и в большинстве азиатских стран, водопроводная вода во Вьетнаме непригодна для питья, поэтому рекомендуется пить только воду в бутылках.

Интересные факты о Вьетнаме

Вьетнам - страна, которая предлагает множество достопримечательностей и интересных мест. Знаете ли вы, например, что Вьетнам является крупнейшим производителем орехов кешью? На его долю приходится 37% экспорта. Или что все банкноты пластиковые?

СОВЕТ

Каждый второй вьетнамец носит фамилию Нгуен (Нуджин).

Это один из самых длинных подземных туннельных комплексов во Вьетнаме протяженностью 250 км. Комплекс Ку Чи (произносится как кути, а не кучи) служил транспортной и логистической гаванью во время войны во Вьетнаме. Сохранилась только половина этих туннелей.

СОВЕТ

Вьетнам - страна мотоциклов. Приблизительно в 35 раз больше автомобилей зарегистрировано. Это могут себе позволить только самые богатые, так как уплачивается 90% налога на импорт.

Важные контакты

Куда позвонить в экстренных случаях во Вьетнаме?

  • Пожарные 114
  • Полиция 113
  • Спасательная служба 115

Телефонный код Вьетнама +84.

Контакты в посольстве Чехии в Ханое:

Адрес:

Посольство Чешской Республики 13 Чу Ван Ан, Ханой

Телефон: 00844-845 41 31

Телефон экстренной связи: +84/912341032

Почта: hanoi@embassy.mzv.cz

Дополнительные контакты можно найти на сайте MZV.cz

Что нужно знать дальше о Вьетнаме

Вы знаете все перед поездкой во Вьетнам? Пора выбирать билет.

Выберите билет