Бразилия - самая большая страна в Южной Америке с площадью более 8,5 миллионов квадратных километров и одна из самых разнообразных в культурном отношении и самых густонаселенных стран в мире. Эклектичная смесь иммигрантов из Португалии, Европы, коренных американцев, Африки, Азии и Ближнего Востока на протяжении поколений гармонично жила в Бразилии. Многие с удивлением обнаруживают, что в Сан-Паулу проживает самая большая японская община за пределами Японии, а наибольшая концентрация немцев и итальянцев живет на юге в Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина.

Основная информация

Туристическая виза

Виза не требуется

Круглый год

Погода подходит для путешествий круглый год

Настоящее

Рекомендуем иметь при себе доллары США для лучшего обмена

Билеты от 17 000 CZK

Цена билета из Праги

Зачем ехать в Бразилию

Зачем ехать в Бразилию? Ответ относительно прост: из-за ее темперамента и любви к развлечениям, природе, истории, культуре и, что самое главное, Бразилия - страна удивительной природной красоты.

Красивые пляжи и тропические леса - лишь некоторые из замечательных достопримечательностей, которые ждут посетителей. Бразилия также является домом для людей с большим этническим и культурным разнообразием, наследие которых находит отражение в живом искусстве и праздниках, исторических городах и многолюдных городских центрах.

Столица Бразилии

Столица Бразилии - Бразилия, которая была столицей только с 1960 года. Раньше это была столица Рио-де-Жанейро.

Бразилия - исключительный город в том смысле, что он был построен искусственно из ниоткуда, чтобы создать новую столицу, которая была бы более доступной из всех частей Бразилии, поскольку Рио-де-Жанейро находился на юге страны.

Весь город был детально спроектирован на бумаге, какие районы будут коммерческими, банковскими, жилыми или производственными и даже максимальная высота зданий. С высоты птичьего полета город имеет форму самолета. Благодаря своей современной архитектуре и красоте, он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1987 года.

Флаг Бразилии

Нынешняя форма бразильского флага была создана в 1889 году и состоит из зеленого фона, в центре которого находится желтый ромб с синим кружком, через который проходит белый паспорт с лозунгом «ORDEM E PROGRESSO», что означает «порядок и прогресс». .

Автором девиза, вдохновившего их на создание флага, стал основоположник позитивизма, французский философ Огюст Конт.

Каждый элемент флага также имеет свое значение. Зеленый цвет символизирует пышную природу тропических лесов Амазонки, желтые минеральные богатства (золото) страны, голубое круговое небо и белые звезды, представляющие штаты Бразильской Федерации.

Население Бразилии

Бразилия - самый большой и самый густонаселенный штат в Южной Америке с населением более 210 миллионов человек.

Бразилия также является сильно полиэтническим обществом.

Бразильское население состоит в основном из потомков индейцев, португальских поселенцев, африканских рабов и различных групп иммигрантов, прибывших в Бразилию в основном между 1820 и 1970 годами.

Иммигрантами были в основном итальянцы и португальцы, а также немцы, испанцы, японцы, сирийцы и ливанцы. С момента прибытия португальцев в Бразилию около 1500 года в стране происходило интенсивное скрещивание американцев, европейцев и африканцев.

Праздники в Бразилии

Бразилия - это федерация разных республик, поэтому в ней много праздников, которые отмечаются только на региональном уровне.

Самые важные праздники в Бразилии, которые отмечаются по всей стране:

  • 1 января - Новый год
  • Февраль - Карнавал (переходящий праздник)
  • Март / апрель - Страстная пасхальная пятница (переходящий праздник)
    1. дубен - Тирадентес
  • 1 мая - День труда
  • 7 сентября - Независимость Бразилии
  • 12 октября - Праздник Явления Девы Марии
  • 2 ноября - Памяти умерших
  • 15 ноября - Провозглашение республики
  • 25 декабря - Рождественские каникулы

Герб Бразилии

Герб Бразилии, в том виде, в каком мы его знаем в нынешнем виде, был создан в 1889 году. Постепенно, по мере присоединения штатов к Бразильской федерации, к гербу постепенно добавлялись звездочки.

Последний раз он был модифицирован в 1992 году до 27 звезд.

Эмблема представляет собой пятиконечную звезду, окрашенную в национальные цвета (зеленый и желтый), а в ее центре находится синий круг, содержащий 27 звезд, представляющих все республики федерации. Он выложен по краям зелеными ветками кофе и табака. Внизу есть синяя лента, на которой мы находим название республики «República Federativa do Brasil» вместе с датой ее основания.

Time shift

Разница во времени между Бразилией и Чехией составляет:

  • в марте - октябре - 5 часов
  • ноябрь - февраль - 3 часа

Валюта Бразилии

Официальной валютой в Бразилии с 1994 года является реал (R $), 1 реал делится на 100 сентаво (центов).

Бумажные банкноты достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 реалов, а монеты - 1, 5, 10, 25, 50 сентаво и 1 реал.

Путешествуя в Бразилию, мы рекомендуем брать с собой доллары, потому что они не путают чешские кроны. В крупных городах вы найдете много обменных пунктов, но менять рекомендуется в банках, так как у них более выгодный курс обмена.

Однако в Бразилии довольно широко распространена оплата кредитной картой, с помощью которой можно расплачиваться в отелях, ресторанах и магазинах.

Виза в Бразилию

Если вы едете в Бразилию с целью туризма и ваше пребывание не превышает 90 дней, вам не нужна виза. Однако при въезде в страну ваш паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев.

В редких случаях они могут потребовать от вас подтверждения достаточности средств, подтверждения бронирования в отеле или даже подтверждения того, что вы купили обратный билет при входе.

СОВЕТ

Если вы планируете поехать в соседние приграничные страны, всегда запрашивайте штамп в паспорте, иначе у вас могут возникнуть проблемы с возвращением в страну.

Интересные факты о Бразилии

Знаете ли вы, что в каждом городе Бразилии есть хотя бы один футбольный стадион?

Футбол - самый популярный вид спорта в Бразилии, и как еще он мог быть в стране, которая выиграла больше всего титулов в мире. Все бразильцы с нетерпением наблюдают за ним, и в любом городе нет недостатка хотя бы в одном стадионе.

Еще одно любопытство, о котором стоит упомянуть, заключается в том, что в 40 километрах от побережья Бразилии находится остров змей, также называемый Змеиным островом, который полностью кишит ядовитыми змеями, настолько, что бразильское правительство полностью изолировало его, и только армии разрешено входить. ученые, уполномоченные правительством изучать змей.

Вакцинация

При посещении Бразилии вакцинация не требуется, но рекомендуется вакцинация против желтой лихорадки, брюшного тифа и гепатита A и B.

Если вы едете в Амазонку, подумайте о вакцинации от лихорадки денге и менингита.

Безопасность

Бразилию можно считать стабильной страной, несмотря на то, что с политической и экономической точки зрения она переживает сложный этап.

Что касается преступности, то она в Бразилии относительно высока. Нередки вооруженные столкновения уличных банд с полицией, во время которых они даже много раз стреляют.

Вот почему вам следует избегать самых бедных районов больших городов, таких как Фавелы.

Также не рекомендуется носить дорогие украшения, часы и другие дорогие вещи, потому что вы рискуете быть ограбленным.

Нападения и грабежи - обычное дело и не редкость среди бела дня.

Вот почему вы действительно носите с собой только самые простые вещи.

Важные контакты

Куда позвонить в экстренных случаях в Бразилии?

  • Спасательная служба: 192/193
  • пожарная часть: 193
  • полиция: 190

Телефонный код Бразилии: +55.

Контакты в посольстве Чешской Республики в Бразилии:

Адрес:

Посольство Чешской Республики
SES 805, Lote 21A, Via L3 Sul, Asa Sul
Почтовый индекс 70200-901, Бразилиа - DF
Бразилия

Телефон: +55 61 3242 7785

Почта: brasilia@embassy.mzv.cz

Дополнительные контакты можно найти на https://www.mzv.cz/brasilia.

Другие

Фотография на обложке сделана Джошуа Грешем на [Unsplash](https://unsplash.com/s/photos/rio- de-janeiro? utm_source=unsplash & amp; utm_medium = referral & amp; utm_content = creditCopyText)

Что нужно знать дальше о Бразилии

Вы знаете все перед поездкой в Бразилию? Пора выбирать билет.

Выберите билет