Ostrov Bali je pouze kapkou v moři při návštěvě této provincie. K vidění se nám nabízí mnohem více. Určitě bychom neměli vynechat skupinu ostrovů Nusa (Nusa Penida, Nusa Lembongan, Nusa Ceningan), souostroví Gili nebo třeba největší Lombok.

Острова Гили

Гили - это архипелаг из трех небольших островов: Гили Мено, Гили Эйр и Гили Траванган. Каждый из этих островов совершенно другой. Все они расположены недалеко от побережья Ломбока. На всех островах Гили категорически запрещено передвигаться на автотранспорте. Трансфер возможен только на велосипеде или конном экипаже. Архипелаг образовался во время извержения вулкана Гунунг Ринджани в 1492 году, когда объем почвы, созданный островами Гили, был извергнут из вулкана. На Гили Мено самые красивые пляжи, и здесь часто останавливаются молодожены. Остров составляет всего 2 км в длину и 1 км в ширину. Здесь проживает всего около 500 постоянных жителей, основной доход которых - туризм и рыболовство. Есть также соленое озеро, которое производит соль в сухой сезон. Это самый тихий и спокойный остров группы Гили. Не ждите здесь ночной жизни. Гили Эйр - второй по величине остров группы Гили. Он расположен ближе всего к материку, и здесь мы можем найти что-нибудь из всего. Красивые пляжи, но и немного ночной жизни. Здесь около 1800 постоянных жителей. На Гили Эйр созданы лучшие условия для сноркелинга и дайвинга. Есть несколько коралловых рифов и здесь можно увидеть черепах. Гуляя по острову, не пропустите экскурсию по кокосовым плантациям. Последний из группы Гили - Траванган. Это главный и самый большой остров этого архипелага, хотя его длина составляет менее 3 км, а ширина - 2 км. Здесь проживает около 1500 человек. Траванган - самый посещаемый из трех островов, так как помимо прекрасных пляжей и природы, он предлагает яркие вечеринки и отличную ночную жизнь.

Ломбок

Ломбок - один из островов Малого Сунда, как и Бали. Его площадь составляет менее 5000 км2, и это один из самых крупных островов. Здесь проживает около 3 миллионов человек, и он очень густонаселен. Ломбок очень популярен среди туристов, но до сих пор сохраняет репутацию тихого места. Он предлагает очень красивую природу, так как это гористый остров. Это второй по высоте вулкан Индонезии, Гунунг Ринджани. Если вы любите приключения, остров соблазнительно совершить несколько дней походов по джунглям на вершину вулкана Ринджани. По пути вы увидите множество красивых водопадов, плантаций по выращиванию перца чили, корицы и сои. Поход к вулкану официально может проводиться только с гидами, которые часто также предлагают вам такие удобства, как - 2 горячее питание в день, носильщики и гиды. Звучит несколько раздуто, но для местных это один из основных источников дохода, поэтому вы внесете свой вклад в благое дело. Здесь очень популярны пляжи и снорклинг. Здесь прекрасные условия для дайвинга. Здесь много лагун, коралловых рифов, затонувших кораблей. Помимо дайвинга и снорклинга здесь отличные условия для серфинга. Здесь много школ, и здесь могут покататься как продвинутые, так и новички.

острова Комодо

Острова Комодо относятся к группе Маленьких воскресений и являются самым интересным архипелагом Индонезии, который вы точно не должны пропустить. Это три основных острова, Комодо, Ринка и Падара, а также несколько небольших островков. Весь архипелаг - это национальный парк Комодо. Это естественный дом дракона Комодо, который является самой большой ящерицей в мире. По оценкам, здесь живет около 5000 особей, большинство из них в дикой природе. Национальный парк Комодо был основан в 1980-х годах для защиты этого величественного животного. Дайвинг и сноркелинг также славятся большим количеством неповрежденных коралловых рифов. Как будто тебя еще нет. Обычно здесь можно нырять с мантами. Весь комплекс национального парка Комодо занимает площадь более 1110 000 га и в 1977 году был внесен в биосферные заповедники ЮНЕСКО.

Что нужно знать дальше o Бали

Вы знаете все перед поездкой и Бали? Пора выбирать билет.

Выберите билет