Еда как на Бали, так и в Индонезии находится под влиянием религии, индуизма и ислама. Основные ингредиенты - рис и лапша с добавлением овощей, тофу, яиц и различных смесей специй. Мясо здесь употребляют в очень небольших количествах, так как оно довольно дорогое. Блюда получаются очень вкусными и радуют глаз, ведь они очень красочные. Балийцы едят исключительно руками, а в менее туристических районах вы можете даже не получить столовые приборы. Это очень приятный опыт и что-то новое, не наше.

Типичные национальные блюда Бали

Бали в отличие от мусульманской Индонезии, предпочитая индуизм, во многих блюдах можно получить свинину, что запрещает ислам. Балийская еда основана на быстром приготовлении, разнообразии и вкусовых качествах. Для него также характерно сочетание различных специй, таких как куркума, имбирь, мускатный орех или кориандр. Большинство блюд дополняют рис или лапша, приготовленные или жареные. Единственное, чего не ждете на Бали, - это говядина, запрещенная индуизмом.

Жареный рис

Наси Горенг - это просто жареный рис с жареным яйцом. Обычно блюда индонезийской кухни подают в каждом ресторане или снэк-баре. Рис имеет тенденцию быть коричневым, так как в него добавляют карамелизированный соевый соус. Обычно его смешивают с курицей или креветками и кучей овощей. Обычно его приправляют перцем чили или чесноком.

Колючая свинья Баби гулинг

Балийский деликатес, мясник из свинины или баби гулинг. Среди местных жителей это очень важная еда, которую чаще всего готовят во время каких-то праздников или торжеств. Туристы также могут отведать его в некоторых ресторанах, где он обычно находится за витриной стеклянного магазина, либо на гриле, либо уже нарезанный. Мясо с хрустящей корочкой, которая достигается заливкой кокосового молока, подается с рисом.

Смешанный рис

Наси Кампур готовят по-разному в каждой части Индонезии. На Бали это смесь риса с жареным тунцом, кусочками говядины, жареным тофу, шпинатом, кукурузой, огурцом, и все это приправлено смесью балийских специй и подается на банановом листе.

Betutu

Бетуту - блюдо, известное по всей Индонезии, но наиболее популярно на Бали и Ломбоке. Это жареная или тушеная птица, замаринованная в богатой смеси специй, в которой мы находим, например, чеснок, куркуму, имбирь, лук-шалот или пасту из креветок. Иногда его готовят для острого, смешивая луковые кольца с перцем чили и кокосовым маслом. Это блюдо очень популярно у туристов.

Пепес

Пепес - это не чистое блюдо, а способ приготовления. Основа - банановый лист, который фаршируется пищей, скручивается, а затем жарится или тушится. Банановый лист выбрасывают после приготовления и выбрасывают, он несъедобен. Метод пепеша используется в основном для мяса, рыбы, морепродуктов или, например, грибов или тофу.

Лавар

Индонезийское блюдо Лавар происходит прямо с Бали. Это смесь овощей, фарша и кокоса, приправленная зеленью и различными специями. Овощная основа состоит из стручковой фасоли, жареного лука-шалота, листьев лайма и тертого кокоса, обжаренных на кокосовом масле. В некоторых уголках Бали в пищу добавляют свиную или куриную кровь, чтобы придать ей нужный вкус.

Цены на еду на Бали

Поскольку Бали является популярным местом, местные предприятия привыкли к тому, что туристы готовы платить за хорошую еду. В ресторанах цены сопоставимы, а зачастую и выше, чем в нашей стране. Но если мы живем как местные жители и питаемся в уличных киосках, местных ресторанчиках или варунгах (местных буфетах), вы сильно сэкономите, но вам это также очень понравится. Если нет требований, мы снимем за 30 крон. В обычных ресторанах мы платим за еду около 100 крон, а в лучших и туристических даже больше 200 крон.

Где лучше всего оказаться на Бали

На Бали везде можно хорошо поесть. Это зависит от выбора еды и бизнеса. Вы можете попробовать более дорогие рестораны, а также так называемые буфеты варунги или фастфуд, в которых едят в основном местные жители. Если он выберет то, что нравится вашим вкусовым рецепторам, мы гарантируем, что вы не будете разочарованы.

Что нужно знать дальше o Бали

Вы знаете все перед поездкой и Бали? Пора выбирать билет.

Выберите билет