Бали, как ошибочно полагает большинство людей, - это не страна, а всего лишь одна из 34 провинций Индонезии. Всего в нем 17 508 островов, из которых Бали является самым посещаемым в стране. Индонезия граничит со многими странами: Малайзией, Восточным Тимором, Папуа-Новой Гвинеей, Сингапуром, Филиппинами, Австралией, Таиландом, Палау, а также с Андами и Никобарскими островами.

Бали - главный остров группы Little Sunda. Он находится между Явой и Ломбоком. Его площадь составляет более 5 633 км². Среди чешских туристов Бали - очень популярное направление. Как и в других странах Азии, жизнь на Бали очень доступна. Он предлагает все, что угодно туристу, от памятников до захватывающей дух природы.

Основная информация о Бали

Туристическая виза

Виза не требуется в течение 30 дней с момента пребывания

с апреля по октябрь

Лучшее время для отдыха в этой стране апрель - октябрь

Индонезийская рупия

Ставка составляет около 1,60 CZK за 1 тыс. IDR

От 14 000 чешских крон

Цена билета из Праги

Зачем ехать на Бали

Остров Бали - самый посещаемый во всей Индонезии. Это также очень популярное направление среди чешских туристов. Есть несколько причин посетить Бали.

Бали или остров богов подходит как для посещения с детьми, так и без детей и только с рюкзаком. В дополнение к типичным требованиям к отдыху, которые включают прекрасные пляжи и супер-природу, он также предлагает уникальный подводный мир, богатую историческую культуру, действующие вулканы и бесконечное количество часов, которые мы можем провести в волнах морского серфинга. Бали - одно из лучших мест для серфинга в мире.

Как и во всей Азии, здесь живут очень милые и улыбчивые люди. Приятно просто гулять по улицам и улыбаться всем вокруг. Мы можем разнообразить впечатления, расслабившись и подкрепившись в местном ресторане. Индонезийская кухня очень вкусная, а меню разнообразное.

Столица Бали

Столица индонезийской провинции Бали - Денпасар. Бали - одна из 34 провинций. Это также самый посещаемый остров в стране. Население Денпасара составляет около 800 000 человек, и он является основным туристическим центром, соединяющим большинство островов. Он не всегда был столицей, но это происходило только в 1958 году, когда он заменил первоначальный Сингараджа на севере острова. До этого года Денпасар был столицей королевства Бадунг до 1906 года, прежде чем он был оккупирован голландцами. После захвата Королевства Нидерландов произошло массовое самоубийство королевской династии и знати. В память об этом событии на площади выставлена статуя Пупутана.

Хотя Денпасар является столицей, он по-прежнему сохраняет нотку сельской местности. Он очень тихий, состоит из множества маленьких запутанных деревень, индуистских храмов и семейных общин. С другой стороны, он тоже очень современный, здесь много новостроек и универмагов. Мы можем познакомиться с балийской культурой прямо из Денпасара, просто посетив Балийский музей. Другие достопримечательности, которые нельзя пропустить, включают Центр искусств Бали, монумент Пупутан, индуистский храм Пура Джагатнатха и Нгурах-Рай, самый большой мангровый лес на Бали.

Флаг Бали

Бали, как одна из провинций Индонезии, имеет собственный флаг. Все очень просто. Основа - оранжевый прямоугольник и пятиугольник посередине, который является гербом провинции. Никаких дополнительных объяснений значения флага нет.

Флаг Индонезии имеет две полосы: верхнюю красную и нижнюю белую. Он был основан в 13 веке и с 1945 года используется как официальный флаг страны.

Численность населения

На острове Бали проживает более 4 миллионов жителей. В столице Денпасар проживает около 800 000 жителей. Основная этническая группа - индонезийцы. Большинство населения исповедует индуизм, за которым следуют христианство и ислам.

Праздники на Бали

Лучшая возможность познакомиться с жизнью Бали - это посетить национальный праздник или торжество. У одних праздников фиксированная дата, у других - плавающая по балийскому календарю. Балийский календарь называется Павукон и насчитывает всего 210 дней. Календарь очень специфичен и сильно отличается от нашего григорианского. Во время торжеств цены растут очень высоко.

  • 1.1 Новый год
  • 23.1. китайский Новый год
  • 1.2. День Галунгана - праздник победы добра над злом
  • 4.2. Рождение пророка Мухаммеда - это мусульманский праздник.
  • 23.3. Ньепи - праздник тишины, или празднование индуистского Нового года.
  • 6.4. Хорошая пятница
  • 5.5. Хари Райя Вайсак - праздник в честь Будды, день просветления
  • 17,5. Успение Иисуса Христа
  • 16.6. Исра Мирадж Наби Мухаммад - Успение пророка Мухаммеда
  • 20,7. - 18,8. Великий пост в месяц Рамадан
  • 17,8. День независимости Индонезии - национальный праздник
  • 18,8. - 20,8. Хари Идул Фитри - Конец Рамадана
  • 26.10. День жертвоприношения Идул Адха
  • 15.11. Мусульманский Новый год
  • 25.12. Рождение Иисуса Христа

Время на Бали

Чешская Республика находится в часовых поясах UTC + 1 и Бали UTC + 8, поэтому разница составляет 7 часов. Если у нас 12:00, то на Бали на 7 часов больше, то есть 19:00. Однако это не относится к летним месяцам, когда время перематывается, и поэтому смена составляет всего +6 часов.

Валюта Бали

Единственная валюта на Бали - индонезийская рупия. Мировой бренд - IDR. Обменять евро или доллары лучше всего на Бали, чешскую крону здесь не обменять. Банкноты имеют номинал от 1000 до 100000, а монеты от 25 до 1000 рупий. Далее рупии делятся на сено, которое не используется много.

В пересчете на 1 000 индонезийских рупий примерно 1.6 CZK.

Деньги можно обменять в аэропорту, но здесь обменный курс хуже. Лучше всего менять деньги в банке. Местные обменные пункты также не рекомендуется много использовать. Туристические районы широко оснащены банкоматами, но за них взимается плата. Карточная оплата здесь не так распространена, как в Европе. Цены на Бали примерно такие же, как у нас. А вот на туристических курортах это немного преувеличено. Плюс в том, что торговаться можно практически в каждом магазине.

Цены на Бали

Цены на Бали примерно такие же, как у нас. В основном это касается магазинов, где цена всегда фиксированная. На туристических курортах цены очень завышены. Как и везде в Азии, на Бали можно хорошо торговать на местных рынках.

  • Размещение в двухместном номере для менее требовательных от 300 до 600 крон
  • Размещение для особо требовательных от 1200 крон
  • Еда в более дешевом ресторане от 30 до 120 крон
  • Еда в более дорогом ресторане от 120 до 250 крон
  • Пиво 40-60 крон
  • Вода в бутылках примерно 5-15 крон
  • Массаж 100 крон
  • Такси 1 км 10-25 крон

Виза на Бали

Для въезда на Бали гражданам Чехии разрешается въезд без визы или «без визы» на срок до 30 дней пребывания.

Если мы планируем более длительную поездку, выберите один из двух других типов виз - виза по прибытии и гостевая виза. Визитную визу необходимо оформлять в посольстве Индонезии в Праге, это долгосрочная виза. Виза по прибытии в аэропорт составляет 30 дней и, в отличие от бесплатной визы, может быть продлена на 30 дней. Стоимость визы 35 долларов. Для въезда на Бали необходимо иметь действующий паспорт через 6 месяцев после возвращения в Чехию.

Вакцинация на Бали

Бали - очень популярное направление не только для чешских туристов. Здесь очень много людей, и гигиенические привычки не такие, как в Европе. Никакая вакцинация не является обязательной, но некоторые из них рекомендуются для профилактики.

Это желтуха A + B, брюшной тиф, столбняк и бешенство. Вакцинация против желтухи типа A + B обычно бывает трехфазной, и ее преимущество в том, что вы получаете иммунитет к желтухе на всю жизнь. Вакцинация от брюшного тифа длится около 3 лет, а ее цена составляет от 800 до 1200 крон. Каждый гражданин Чехии должен был сделать прививку от столбняка. Его защита длится примерно от 10 до 15 лет. Тогда нужна ревакцинация. У вашего участкового врача ревакцинация от столбняка проводится бесплатно, ее оплачивает страховая компания.

Вакцинация зависит от характера поездки и посещаемых территорий. За дополнительной информацией обращайтесь к своему терапевту или в институт медицины путешествий.

Интересные факты о Бали

Бали - самая посещаемая провинция Индонезии. Интересно здесь множество.

Мы отобрали для вас 5 из них:.

  • Индуизм - многие из вас могут подумать, что это религия, но К сожалению. Это просто образ жизни.
  • Имена начинаются с буквы «i» - большинство имен на Бали начинаются с буквы i.
  • Храмов больше, чем домов - на Бали у каждой семьи свой храм. Храмы здесь они любят.
  • 18 букв алфавита - Алфавит на Бали состоит только из 18 букв и гласных. они пишут одной буквой
  • Бали - это не страна - Бали - не страна, а всего лишь одна из провинций Индонезии
  • Много туристов - вы почувствуете себя почти как в Европе. Иностранный Здесь действительно много туристов. Здесь вы встретите самобытную индонезийскую жизнь. незначительно он расположен на восточных островах.
СОВЕТ

Много туристов - вы почувствуете себя почти как в Европе. Иностранных туристов действительно много. Вы найдете здесь подлинную индонезийскую жизнь весьма незначительно, она расположена на восточных островах.

Важные контакты

Куда позвонить в экстренных случаях на Бали?

  • Пожарные 113
  • Полиция 110
  • Спасательная служба 118, 119

Телефонный код Бали, а также всей Индонезии: +62.

Контакты в Посольстве Чешской Республики в Индонезии:

Адрес:

Посольство Чешской Республики Jalan Gereja Theresia No. 20, Menteng, 10350 Jakarta Pusat

Телефон: + 6221 / 3904075-7

Почта: jakarta@embassy.mzv.cz

Дополнительные контакты можно найти на сайте mzv.cz

Cover photo by Artem Beliaikin, Unsplash

Что нужно знать дальше o Бали

Вы знаете все перед поездкой и Бали? Пора выбирать билет.

Выберите билет