Это список аэропортов Австралии. Включает лицензированные аэропорты, за исключением частных. Аэропорты перечислены здесь с трехбуквенным кодом IATA. Более подробный список можно найти в Приложении по маршрутам в Австралии (ERSA), которое доступно в Интернете на веб-сайте Airservices Australia и в отдельных списках для каждого штата или территории.

Список аэропортов

  • Аэропорт Сиднея (SYD)
  • Аэропорт Канберры (CBR)
  • Аэропорт Аделаиды (ADL)
  • Аэропорт Мельбурна (MEL)
  • Аэропорт Перт (PER)
  • Аэропорт Голд-Кост (OOL)
  • Аэропорт Хобарт (HBA)

Аэропорт Сиднея

Международный аэропорт Кингсфорд Смит в Сиднее (IATA: SYD, ICAO: YSSY) расположен в австралийском портовом городе Сидней. Это внутренний аэропорт Кантаса.

Аэропорт Смита - один из старейших и постоянно используемых аэропортов в мире. В 2003 году он стал 28-м по загруженности в мире, но с тех пор не появлялся в топ-30 рейтингов.

Аэропорт Мельбурна

Аэропорт Мельбурна (IATA: MEL, ICAO: YMML), в просторечии известный как аэропорт Тулламарин, является основным аэропортом, обслуживающим австралийский город Мельбурн. Это второй по загруженности аэропорт в Австралии. Он был открыт в 1970 году, чтобы заменить близлежащий аэропорт Эссендон. Это также единственный международный аэропорт в столичном районе Мельбурна.

Он состоит из четырех терминалов и расположен в 23 км от центра Мельбурна, недалеко от пригорода Тулламарин. Он также имеет собственный почтовый индекс - аэропорт Мельбурна, Виктория 3045. В 2016-17 годах аэропорт обслуживали около 25 миллионов внутренних и 10 миллионов международных пассажиров. Маршрут Мельбурн-Сидней является пятым по загруженности пассажирским маршрутом в мире.

Аэропорт Перт

Аэропорт Перта (IATA: PER, ICAO: YPPH) - международный аэропорт, обслуживающий столицу и крупнейший город Западной Австралии. Это четвертый по загруженности аэропорт в Австралии. Он падает ниже городской черты Белмонт, Каламунда и Свон.

В первые двенадцать лет 21-го века количество пассажиров в аэропорту сильно увеличилось, в основном из-за длительного бума горнодобывающей промышленности в штате и увеличения трафика международных бюджетных авиакомпаний. В период с 2002 по 2012 год количество пассажиров утроилось, и в 2012 году через аэропорт прошли более 12,6 миллиона человек. По состоянию на июнь 2016 года произошло снижение до 9,5 млн пассажиров.

Аэропорт был открыт в 1944 году как аэропорт Гилфорд. В 1952 году он был переименован в международный аэропорт Перта. Всего имеется четыре терминала и небольшой терминал для обслуживания авиации общего назначения.

Что нужно знать дальше об Австралии

Вы знаете все перед поездкой в Австралию? Пора выбирать билет.

Выберите билет